viernes, 16 de octubre de 2009

Tortilla de patatas guisada

Ingredientes:
Para la tortilla:
1 kilo de patatas.
6 huevos.
1/2 cebolla.
Aceite.
Sal.

Para la salsa:
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
1 cucharada (de las de café) de pimentón.
1 vaso (de los de vino) de vino blanco.
1/4 de litro de agua.
Aceite.

Preparación:
Pelamos, lavamos las patatas y una vez que estén secas, las cortamos en láminas no muy finas y las salamos. Las ponemos a freír, junto con la cebolla picada en aceite muy caliente, moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen.
Batimos los huevos y una vez doradas las patatas, las añadimos, procurando que se unan bien al huevo. Cubrimos con aceite el fondo de una sartén y echamos las patatas y el huevo. A fuego lento dejamos que la tortilla se vaya cuajando, dándole la vuelta con un plato. La tortilla deberá quedar bien pasada.
Dejamos la tortilla reposar en la misma sartén 1/4 de hora y preparamos la salsa.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y la ponemos a calentar.
Añadimos la cebolla, los pimientos cortados, no muy pequeños, y los dientes de ajo enteros. Lo dejamos hasta que la cebolla esté dorada.
Introducimos la tortilla en la cazuela y añadimos el agua, el vino y el pimentón. Lo dejamos cocer durante 15 minutos. Dependiendo del grosor de la tortilla deberemos rectificar de agua para que quede medianamente cubierta.

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