Este otoño hemos empezado a hacer entre los amigos "La Fiesta del Pincho", echamos muchas risas, nos juntamos, sale el espíritu culinario de cada uno y sobre todo nos lo pasamos genial. No se busca el pincho ganador porque sólo con estar juntos ya hemos ganado todos y además se ve muy buena predisposición.
Estos bombones de jamón rellenos de gazpacho fueron nuestra aportación el primer día, sorprendente la explosión de sabor en la boca y bien chula la presentación. Probad a hacerlos que de una vez se hacen bastantes y los podéis sacar cuando os hagan falta. ¡¡Vamos a ello!!.
Ingredientes para 24 bombones:
500 ml. de gazpacho.
2-3 sobres de jamón.
5-6 hojas de gelatina neutra.
Aceite de oliva.
Crema de módena.
Cebolla frita.
Preparación:
Diluimos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos hidratando durante 7-8 minutos. Mientras tanto apartamos 200 ml. de la totalidad del gazpacho y lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir.
Escurrimos bien las hojas de gelatina y se las añadimos al gazpacho caliente, removemos bien y lo mezclamos con los otros 300 ml. de gazpacho que teníamos apartados.
Pintamos con unas gotas de aceite cada recipiente de las cubitera y vamos añadiendo gazpacho hasta terminarlo. Metemos en el frigorífico al menos cuatro horas.
Desmoldamos los cubitos de gelatina de gazpacho en una bandeja, reservamos. Cortamos cada loncha a la mitad y las vamos colocando en cruz en cada cubito, presionamos y con una cucharadita metemos un cubito de gazpacho, cerramos y hacemos el mismo proceso con el resto de cubitos. Congelamos al menos durante una noche, desmoldamos y dejamos que se descongelen antes de consumir. Presentamos y listos para explosionar en nuestra boca.
... Y a la mesa.
Qué buena idea lo de la gelatina de gazpacho! Me encanta! Besos y gracias por la receta.
ResponderEliminarQue chulos!!, para estas fiestas que vienen muy buena idea.
ResponderEliminarbss
Hola!!!
ResponderEliminarHe probado el gazpacho de muchas formas, mi padre era extremeño y en mi casa es un clásico, pero nunca de esta manera....lo tengo que probar sin tardar un segundo.
Un besito.
que buenos tienen que estar!! me la apunto!
ResponderEliminarPecaminosos totalmente.
ResponderEliminarUn besín
Qué bonita presentación, muy buena idea para un picoteo y si es entre amigos mucho mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, una idea estupenda!
ResponderEliminarSin duda muy original y queda lucido. Me alegro que disfrutéis con os amu¡igos. Es lo mejor que hay en la vida.
ResponderEliminarBss
Felicidades por la idea, tienes buena pinta, un saludo.
ResponderEliminarala que original! fantastica idea.
ResponderEliminarsaluditos.
ostras es super original, me la voy a apuntar que a mi me encantan los pinchos y me encanta sorprender
ResponderEliminargracias!!!!
Holaaa, que original y novedoso, es una triunfada de aperitivo. Y quedan con una presencia de diez!
ResponderEliminarUn besooo
Me ha encantado, Javi! Creo q lo probaré pronto. Besitos!
ResponderEliminarJavi que pasada, que pasada, debe ser un lujo poder morder y encontrar ese tesoro de tomate dentro del jamón. No se me hubiera ocurrido en la vida.
ResponderEliminarBesicos
Estaba pensando cuando leí el título, como contenías el gazpacho dentro, hasta que llegué a los ingredientes y vi la gelatina
ResponderEliminarMe ha encantado, desde luego que es un pincho de lo más original.
Por cierto, esa idea de reunirse para degustar pinchos me ha encantado, tengo que ponerla en práctica
Besitos
Este relleno en los bombones de jamón es muy original, con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Pero que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Esas reuniones están genial porque además de reírte un rato comes genial ejej...estos bombones son super originales y para estas fiestas queda muy bien sacarlos a la mesa...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarOs deseo de corazón que el recuerdo y la ternura del pasado, el valor del presente y la esperanza del futuro.
ResponderEliminarQue la Navidad sea un profundo momento de sentir, mirar y actuar….
Y que más allá de estas fiestas, a lo largo del año 2013, la paz y el bienestar os acompañen junto a familiares y amigos
Bss
Una buena idea, receta nueva para mi.´Feliz Año 2013.
ResponderEliminarbs
Hola, te dejo el lik a un concurso.
ResponderEliminarconcursorecetas.esacua.com/
Por si es de vuestro interés.
Un saludo
Un bombón no tiene porque ser siempre dulce. Estos de jamón serrano me han encantado, son muy originales. Yo los haré con jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra, Teruel.
ResponderEliminarGracias por tu visita , me vas a ver por aquí que tienes, veo que tienes cositas ricassss ummm.
ResponderEliminarBesos!!
que delicia¡¡¡ acabo de encontrar tu blog, me apunto la receta y me quedo por aqui, si quieres estas invitada a pasarte por el mio, un beso
ResponderEliminarMuy original bocado y debe estar delicioso!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Me parece muy buena idea lo de la gelatina con el gazpacho. Y ya envolverlo con el jamón, delicioso tiene que estar. Me he anotado la receta y este fin de semana la llevaré a casa de unos amigos. A ver que les parece.
ResponderEliminarBesicos
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho la comida argentina.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió esta receta de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
Very delicious, nice piece of content I see here on your blog. You have put out very vital tips and information for your readers. Just keep doing more it's great.
ResponderEliminarQue rico, lo que más pereza me da es ponerme a prepara cositas de estas. Hay una empresa de catering a domicilio en donosti, que prepara unos parecidas, y más de una vez hemos pedido para el aperitivo en alguna comida entre amigos y gustan a todo el mundo.
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