6 ruedas de queso de cabra.
2 escarolas.
6 lonchas de bacón de 1 ctm. de grosor.
6 chalotas.
Sal y pimienta molidas al momento.
Para la vinagreta:
2 cucharaditas de mostaza en grano o a l'ancien (antigua).
2 cucharaditas de mostaza de Dijon Original.
1 chalota.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de vinagre de vino de jerez.
200 ml. de aceite de oliva extra.
Hierbas: romero, albahaca, tomillo, cebollino...
Preparación:
Para preparar la vinagreta, picar la chalota y el diente de ajo muy fino, en un bol mezclar la mostaza con lo que hemos picado, el vinagre, las hierbas, un poco de sal, pimienta y el aceite. Lo batimos con la batidora y se reserva.
Se lava la escarola y se escurre bien, poniendo en cada plato un montón de escarola.
Se corta el bacón en trocitos y se fríe colocando los trozos esparcidos sobre cada uno de los platos, al mismo tiempo en otra sartén pondremos las chalotas para que se vayan haciendo, cuando tengan un color levemente dorado apartamos la sartén del fuego pero las chalotas las dejamos en la sartén para que no pierdan calor.
Se coge las ruedas de queso y se ponen en un plato al microondas, a 400 ò 600 de potencia, para que se caliente, sin deshacerse, con una espátula se coge el queso y se pone una rueda sobre cada montón de escarola, encima de cada rueda de queso ponemos una chalota y decoramos con kikos que habremos machacado en un mortero o molinillo.
Se sirve al momento, porque está bueno caliente.
La vinagreta se sirve en una salsera y cada cual se echa a su voluntad.
Se lava la escarola y se escurre bien, poniendo en cada plato un montón de escarola.
Se corta el bacón en trocitos y se fríe colocando los trozos esparcidos sobre cada uno de los platos, al mismo tiempo en otra sartén pondremos las chalotas para que se vayan haciendo, cuando tengan un color levemente dorado apartamos la sartén del fuego pero las chalotas las dejamos en la sartén para que no pierdan calor.
Se coge las ruedas de queso y se ponen en un plato al microondas, a 400 ò 600 de potencia, para que se caliente, sin deshacerse, con una espátula se coge el queso y se pone una rueda sobre cada montón de escarola, encima de cada rueda de queso ponemos una chalota y decoramos con kikos que habremos machacado en un mortero o molinillo.
Se sirve al momento, porque está bueno caliente.
La vinagreta se sirve en una salsera y cada cual se echa a su voluntad.
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