domingo, 18 de octubre de 2009

Albondigas en salsa

Ingredientes:
500 gramos de carne picada (mezcla ternera y cerdo).
3 dientes de ajo.
3 cebollas.
1 huevo.
Perejil picado.
80 gramos de harina.
200 cl de vino blanco.
200 cl de caldo de carne.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Se pica y se pocha una cebolla en una sartén, cuando este doradita se pone en un bol junto con la carne picada, ajo, perejil, huevo batido, y sal. Se amasa hasta que este todo bien mezclado.
Se hacen las bolas con las manos y se les pasa por la harina, echandolas en una sartén con el aceite caliente.
Se reservan cuando están fritas.En la misma sartén en la que freimos las albóndigas, aprovechamos el aceite existente y añadiendo un poco mas se frien dos cebollas hasta que esten doradas, se incorpora una cucharada de harina y se dora ligeramente, se echa el vaso de vino, el caldo de carne, la sal, el perejil, y si es necesario se rectifica el espesor con un poco mas de agua, se deja cocer 5 minutos a fuego lento.En una cazuela tendremos las albóndigas reservadas, donde echaremos toda la salsa y dejaremos cocer unos 20 minutos más a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando para que todas las albóndigas queden bien cubiertas.

Se sirve caliente.

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