6 zanahorias.
1/4 cebolla.
3 cucharadas harina.
1/4 leche.
1 cucharada mantequilla.
1 huevo.
Pan rallado.
Sal.
Preparación:
Pelamos las zanahorias y la cebolla, y se raya muy menudita.
Ponemos una sartén al fuego y le añadimos la cucharada de mantequilla.
Cuando este derretida le agregamos la zanahoria y la cebolla, la rehogamos hasta que queda blanda.
Cuando haya pochado, le añadimos las tres cucharadas de harina y removemos durante unos cinco minutos para que la harina no quede cruda, una vez quede una masa compacta , le añadimos la sal y comenzamos poco a poco a incorporar la leche, sin parar de remover a fuego bajo.
El punto en el que debemos retirar la masa, es cuando al removerla quede suelta en la sartén, prácticamente sin pegarse.
Una vez se haya enfriado la masa, con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo las croquetas, bañandoles luego en el huevo batido y empanandolas con pan rallado.
Freir en abundante aceite con cuidado de que no se quemen.
Y a la mesa...
Ponemos una sartén al fuego y le añadimos la cucharada de mantequilla.
Cuando este derretida le agregamos la zanahoria y la cebolla, la rehogamos hasta que queda blanda.
Cuando haya pochado, le añadimos las tres cucharadas de harina y removemos durante unos cinco minutos para que la harina no quede cruda, una vez quede una masa compacta , le añadimos la sal y comenzamos poco a poco a incorporar la leche, sin parar de remover a fuego bajo.
El punto en el que debemos retirar la masa, es cuando al removerla quede suelta en la sartén, prácticamente sin pegarse.
Una vez se haya enfriado la masa, con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo las croquetas, bañandoles luego en el huevo batido y empanandolas con pan rallado.
Freir en abundante aceite con cuidado de que no se quemen.
Y a la mesa...
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