3 berenjenas.
400 gr. de carne picada.
1 tomate.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
150 gr. de queso.
1 vaso de salsa de tomate.
Agua.
Aceite.
Pimienta negra.
Preparación:
Cortar las puntas de las berenjenas, pícalas finamente y resérvalas. Corta las berenjenas en láminas a lo largo y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Revervalas.
Para el relleno, lamina los ajos y dorales en una sartén con aceite. Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado. Añade la cebolla, el tomate pelado y cuando ya esta algo pochado la carne picada. Salpimenta y cocina durante 5-6 minutos.
Para hacer las charlotas, cubre cada cuenco individual con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Coloca encima el relleno, cúbrelo con el queso cortado en daditos y vuelve a poner otra capa de relleno. Presiona bien y tapa con la parte de la berenjena que había quedado colgando. Desmolda y coloca las charlotas en una bandeja de horno. Poner algunas tiras de queso por encima de cada charlota y gratina en el horno durante 4 minutos.
Decora con un poco de salsa de tomate por encima y sirve caliente.
Y a la mesa...
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