Hay ocasiones en las que a un plato simple le pones un poco de imaginación y además de enriquecerlo, la das un toque diferente, divertido. Cuando ves el resultado final y sobre todo como quedan los platos de limpios, es inevitable la sonrisa de satisfacción. Este es el resultado final el plato real en vuestro fogones.
Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de espinacas.
100 gr. de bacón.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
2 huevos.
10 gr. de piñones.
Queso rallado.
Pimentón picante.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Picamos una cebolleta y dos dientes de ajo, lo salteamos en una sartén amplia con tres cucharadas de aceite a fuego medio, cuando empiecen a estar transparente añadimos los piñones y el bacón. Esperamos a que el bacón dore bien (si fuera necesario desgrasamos).
Añadimos las espinacas que pronto perderán parte de su agua y menguaran, salteamos todo junto durante 7-8 minutos.
Añadimos las espinacas que pronto perderán parte de su agua y menguaran, salteamos todo junto durante 7-8 minutos.
Repartimos en cazuelas de barro haciendo un nido en el centro donde cascaremos un huevo, espolvoreamos pimentón picante en la yema y queso rallado en la clara. Metemos al horno precalentado a 200º hasta que la clara este cuajada y el queso gratinado.
... Y a la mesa.
Hola, me gusto mucho tu receta. Me quedo con ella pq tiene una pinta barbara. Un saludo grande
ResponderEliminarMe encanta de éste plato sobre todo lo vistoso que queda!
ResponderEliminarqué lujo de receta.
Besos y feliz fin de semana. Mua
Javier a mi este plato me encanta porque me gustan mucho las espinacas con el bacon y los piñones y el toque del queso rallado debe ser riquísimo. besitos y buen finde....
ResponderEliminares que tiene una pinta fantastica! ...lastima que estas cosas solo las pueda preparar para mi en casa...
ResponderEliminarsaluditos.
Se me hace la boca agua, exquisito!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe la copio que a mi marido le encantan estas cosas.Besines
ResponderEliminarsi se ven buenas si. Habrá que cocinarlas. Feliz fin de semana
ResponderEliminarMe encantan las espinacas y las habéis preparado de cine!! irresistibles !
ResponderEliminarbuen finde!
Impresionante Javi, qué rica esa mezcla de sabores, me encantaaa!!
ResponderEliminarBesitos.
madre mia pero que cosa mas rica mas sana y mas apetecible se puede pedir mas te doy un 10
ResponderEliminara mi me vuelven locas las espinacas, y además ese huevito se ve muy "cómodo" en ese nidito
ResponderEliminarBesitos
Este plato sienta de miedo. "Verde que te quiero verde" Una fuente de hierro indispensable para funcionar bien.
ResponderEliminarBss y buen finde
Ese nidito de cena lo veo genial. Sabrosón y para mojar pan.
ResponderEliminarUn saludo.
Jolines, asi hasta al que no le gusten las verduras como a mi contrario, es capaz de comerse el plato entero... que presentación de lujo nos traeis hoy. A este plato de espinacas no hay quien se resista !!
ResponderEliminarBss
Afri
Esto tiene que estar delicioso y muy apetecible, me encanta, besos
ResponderEliminarEste plato me encanta y además de rico se ve muy vistoso Besos
ResponderEliminarVaya receta! Todo un lujazo. Sin duda la haré. Por cierto, he hecho vuestro pollo strogonoff, lo tengo pendiente de publicar. Salio buenisimo! Feliz fin de semana. Sonia
ResponderEliminarUna verdura "sosa", así enriquecida... a quién no le gusta??? A mí sí! Besitos.
ResponderEliminarUn plato muy sano y goloso a la vez! Me quedo un ratito más curioseando...
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Es una forma original de preparar las espinacas, todos los ingredientes me gustan, no dudo de que tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarPasaba por aquí para dejar un comentario y entré en vuestra casa, he visto la puerta abierta.
Cariños.
He cenado poco y viendo este plato se me ha abierto el apetito, me gusta todo lo que lleva y se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que plato mas rico y completo!!! SE me ha abierto el apetito y eso que no me llega el olor!!! ejejejej. Me llevo la receta ya que no me puedo llevar un platito!!!. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este plato, tiene una pinta genial, y la presentación perfecta. Me encantan las espinacas pero con esta forma de prepararlas deben ser lo más. Ese toque de bacon y frutos secos una maravilla. Las probaré. Besos
ResponderEliminar¡¡Que buenooooo, que pena que estos platos no lo pueda hacer, ya que mis hijos y a mi marido no le gustan las verduras ni en pintura, solo a base de pures, pero masticarlas no quiere, me ha gustado muchisimo, ya que me encanta las espinacas, felicitaciones besooosss
ResponderEliminarQue bueno!, asi me encantan las espinacas!, que no soy de muchas verduras.
ResponderEliminarbss
Que original y rico...acabo de descubrir tu blog...me quedo por aqui
ResponderEliminarUn besito