viernes, 16 de octubre de 2009

Alitas de pollo al horno

Ingredientes:
6 alitas de pollo.
2 o 3 patatas.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Pimienta y finas hierbas.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en rodajas finas (unos 2 mm).
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas, tal y como se muestra en la imagen. Los dientes de ajo los partimos en tres o cuatro trozos cada uno.
Sobre la bandeja del horno extendemos tres cucharadas de aceite y colocamos una capa de patatas y encima otra de cebolla y los trozos de ajo.
A continuación, rociamos sobre las patatas un vaso de vino blanco, medio vaso de agua y lo salamos al gusto.
Salpimentamos las alitas, añadimos especias al gusto (por ejemplo finas hierbas o tomillo) y las colocamos sobre las patatas.
Finalmente rociamos las alitas con un poco de aceite, para que se doren bien.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 200 grados y lo dejamos unos 30 minutos.

Nota: Este tiempo es orientativo, y depende del horno que utilicemos, lo mejor es estar atentos y esperar a que queden bien doraditas las alitas.

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