sábado, 31 de octubre de 2009

Patatas guisadas con setas

Ingredientes para 2 personas:
3 patatas medianas.
350 gramos de hongos o setas variadas.
2 cebollas.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
Media cucharadita de pimentón (dulce o picante al gusto).
1 vaso de vino blanco.
Agua o caldo para cubrir.
Tomillo.
Perejil.
Aceite.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Pica la cebolla y rehógala en una cazuela con dos cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade el ajo picado, el tomillo y el tomate pelado y rallado, deja cocer a fuego lento durante 12 minutos hasta obtener un sofrito.

Trocea las patatas, los setas y añádelas al sofrito. Remueve bien, agrega el pimentón, salpimienta y cubre con agua o caldo y un vaso de vino blanco. Cuécelo unos 25 minutos hasta que las patatas estén en su punto. Deja reposar unos 10 minutos y espolvorea con el perejil picado antes de servir.


Nota: Se puede añadir cualquier tipo de seta que tengamos.
Y a la mesa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario