domingo, 15 de noviembre de 2009

Chipirones rellenos en su tinta

Ingredientes para 2 personas:
4 chipirones.
10-12 gambas.
1 cebolla.
Medio pimiento verde.
Medio vaso de vino.
1 bolsa de tinta de calamar.
4 cucharadas de tomate frito.
Sal.
Aceite.

Preparación:
Limpiamos los chipirones reservando los tentáculos y las aletas, que los trocearemos con la ayuda de una tijera. Cortamos también las gambas en trocitos pequeños. Picamos muy fino tanto la cebolla como el pimiento.

Pochamos la cebolla y el pimiento en una sartén, cuando ya esta pochado añadimos el medio vaso de vino, cuando se halla evaporado el alcohol echamos el sobre de tinta y la salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos todo cocer durante 4-5 minutos. Apartamos toda la mezcla a un vaso y pasamos la batidora para dejar una salsa fina. Reservamos.

En otra sartén pochamos los tentáculos y las aletas de los chipirones con los trocitos de gamba. Cuando este pochado lo apartamos y rellenamos los chipirones, sellando la boca del chipirón con un palillo.
En la misma sartén que hemos utilizado echamos una cucharada de aceite y hacemos los chipirones dándoles la vuelta, cuando estén hechos añadimos la salsa de tinta negra que antes habíamos reservado cubriendo bien todos los chipirones.
Dejamos cocer todo durante 20-25 minutos o hasta que la salsa espese.

Servirlos acompañados de arroz blanco.


Y a la mesa...

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