¿A quién no le gustan las albóndigas?, creo que es hasta una forma divertida de introducir a los niños las carnes y pollo, pero a los mayores también nos encantan.
Estas albóndigas de pollo las encontré pasando por la cocina de María Jesús, "Recetas con Encanto", un rincón lleno de variedad y divertidas recetas que seguro que habéis visitado pero sino, estáis tardando.
Estas albóndigas de pollo las encontré pasando por la cocina de María Jesús, "Recetas con Encanto", un rincón lleno de variedad y divertidas recetas que seguro que habéis visitado pero sino, estáis tardando.
Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de pechugas de pollo picado.
1 cebolla.
125 gr. de champiñones laminados.
1 cucharada de pan rallado.
1 huevo.
200 ml. de vino blanco.
2 dientes de ajo.
2 cucharaditas de pimentón dulce o picante.
Una pizca de tomillo.
1 hoja de laurel.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva la cebolla en juliana y el diente de ajo picado, cuando empiece a estar transparente la cebolla añadimos los champiñones laminados y dejamos pochar a fuego medio 5-6 minutos, añadimos el pimentón picante, removemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos un vaso de vino blanco. Agregamos la hoja de laurel y una pizca de tomillo. Dejamos reducir el vino a fuego lento.
Mientras vamos a ir preparando las albóndigas, para ello disponemos el pollo picado en un bol, el huevo crudo, un diente de ajo picado, salpimentamos, pan rallado y una cucharadita de pimentón picante, mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos bolitas de pollo. Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Dejamos en una fuente con papel absorbente y las agregamos a la cazuela en la que tenemos la salsa. Dejamos que ligue todo 4-5 minutos y servimos bien caliente.
Mientras vamos a ir preparando las albóndigas, para ello disponemos el pollo picado en un bol, el huevo crudo, un diente de ajo picado, salpimentamos, pan rallado y una cucharadita de pimentón picante, mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos bolitas de pollo. Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Dejamos en una fuente con papel absorbente y las agregamos a la cazuela en la que tenemos la salsa. Dejamos que ligue todo 4-5 minutos y servimos bien caliente.
... Y a la mesa.
la pinta se ve de lo mas apetecible, me apunta a llevar un buen bollo de pan gallego, y mojar la salsita.un bico
ResponderEliminarHay que mojar. Buenas albóndigas, que sí que hay que comer más bolitas de estas, qué ricas.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Me encantan como te han quedado y con esa rica salsa para mojar pan! ¡Uhmmmmm! Besos y feliz miércoles.
ResponderEliminarLas albóndigas de pollo están muy ricas. Te quedaron estupendas. Besiños.
ResponderEliminarQué apetitosas, las albóndigas, la salsa todo, para dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMis favoritas son las de pollo y con esa salsita se ven riquísimas
ResponderEliminarBesitos
¡Qué salsa más buena te ha quedado! irresistible. Besos.
ResponderEliminarHola Javi, acabo de llegar y he visto tu receta lo rica que te ha quedado, y me ha hecho mucha ilusión que te animaras a hacerla y que me nombres, menuda alegría me has dado jeje. Te ha quedado mejor que a mi ajjaj. besitos y feliz día
ResponderEliminarque albondigas mas ricas con loschampis con lo que a mi me gustan!
ResponderEliminarsaludos.
El plato se ve muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el pato limpio.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Holaaaa, en mi casa las albóndigas de pollo nos gustan mucho, con esta salsa tienen que estar exquisitas. Me ha encantado esta recetilla!
ResponderEliminarUn besoooo
Buenos días Paula y Javi. Que buena pinta que tienen esas albóndigas que habéis preparado, con carne de pollo que creo que son un poquito mas suaves. Con la salsa que habéis preparado, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué ricas, voy para vuestra casa con el pan, bueno vale llevo también algo de postre, jeje..
ResponderEliminarbesissssssssssssss
Me encantaron
ResponderEliminarAnda que si mi hija Nuria estas albondigas tan ricas no te dejaria ni una, ¡¡¡es una deboradora de albondigas!!!!.
ResponderEliminarBesotes
Me encantan las albóndigas pero siempre las preparo de carne, nunca he hecho de pollo, las porbaré, me ha gustado mucho tu versión.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Ummm!, que ricas!, nunca las he hecho de pollo, en mi casa una vez a la semana las hago de cerdo y ternera ,es la comida favorita de mi hijo mayor.
ResponderEliminarbsss