jueves, 23 de febrero de 2012

Kabli Channa (Garbanzos al curry)

Estaba buscando platos de cuchara con garbanzos y mira por donde me aparecen unos "garbanzos al curry", en cuanto los veo y con lo que nos gustan a nosotros estos sabores tan especiales y exóticos, se enciende la alarma y la curiosidad.
Sigo buscando y encuentro en esta web, que existe una versión mas auténtica de este plato vegetariano llamada KabliChanna, de origen hindú y sacada del libro "IndianCooking".
En nuestro último viaje a Londrés nos trajimos una buena provisión de especias, así que este plato encontrado por casualidad se ajustaba totalmente a nosotros.
Son sabores intensos y que no dejan indiferente, te gustan o no te gustan. A nosotros nos encanto, probadlo y me contáis.

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de garbanzos.
3/4 litro de agua.
2 cebollas troceadas.
2 dientes de ajo.
Una pizca de canela.
Una pizca de cardamomo.
100 ml. de tomate triturado.
1 cucharadita de curcuma en polvo.
1 cucharadita de cilantro en polvo.
1 cucharadita de Garam Masala.
1 cucharadita y media de mango seco en polvo.
1 cucharadita de comino molido.
Media cucharadita de chili en polvo.
7-8 hojas de cilantro fresco.
Media de sal.
Aceite de oliva.

Preparación:
Dejamos en agua los garbanzos de víspera. Ponemos en la olla express, cubrimos de agua y dejamos durante 30 minutos desde que comience a salir vapor, escurrimos y reservamos el agua.

Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola y sofreímos lentamente la cebolla y el ajo, ambos cortados muy finos. Cuando empiece a estar transparente la cebolla, añadimos la canela y el cardamomo, removemos y añadimos el tomate triturado dejando reducir 3-4 minutos.

Echamos los garbanzos, el resto de especias y la sal, salteamos 3-4 minutos a fuego vivo.

Añadimos 250 ml. del agua de la cocción de los garbanzos y dejamos reducir todo junto durante 15 minutos, añadimos las hojas de cilantro picadas, removemos y dejamos otros 5 minutos mas hasta que quede una salsa espesa.

... Y a la mesa.

29 comentarios:

  1. Que buen aspecto tienen esos garbanzos, y con curry!! Que sabor!! Cuchara de Oro a esa receta!

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  2. Rico, rico. Hoy estoy también con un potajito bueno, pero es que a mí es curry me chifla.
    Tengo ganas de hacer un potajito de estos.
    Un saludo.

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  3. Pues de esta forma nunca lo he probado ni preparado, gracias por compartir pareja.
    Me ha gustado mucho esa idea con curry.
    Cuánto me queda por aprender, saludos

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    1. Graciassss, ¿aprender?, pues no te digo nada a nosotros ;-)

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  4. Me gustan las especias así que estos garbanzos son perfectos para mí. Besos.

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  5. mmmm seguro que están muy ricos..habrá que guardar la receta en favoritos para hacerla un día!..feliz día

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  6. Qué buenos se ven estos garbanzos, tengo unos garbanzos con curry que aún no he publicado, son algo distintos.
    Dónde encuentras el mango seco en polvo? Tendré que fijarme, creo no haberlo visto hasta ahora.
    Besos.

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    1. Nosotros lo trajimos de Londrés, igual que este http://www.cookipedia.co.uk/wiki/index.php/Amchoor_powder

      Si vives en Madrid, en el barrio de Lavapies lo puedes encontrar en casí todas las tiendas étnicas que hay.

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  7. Holaaaa, a mi también me gustan mucho los garbanzos pero no suelo especiarlos mucho. Es una receta muy curiosa para mi pero que no me importaría probar a juzgar por su aspecto!
    Un besoooo

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  8. Me encantan los garbanzos, pero nunca los he probado con esas especias. Desde luego que a la vista se ven riquísimos, ahora sólo falta pasarlo por el sentido del olfato y del gusto, jeje
    Besitos

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  9. Que ricos!!! Me encanta esta receta, me la guardo. Saludos

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  10. El sabor de este potaje tiene que ser increible, especiado a tope !!! que bueno, esto te calienta el alma y el espíritu.

    Bss
    Afri

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  11. ¡Qué pena :(, no puedo tomar garbanzos de forma habitual y tienen una pinta la mar de apetecibles! ¡El curry no lo puedo ni oler y me encanta. Esta receta es una tentación para mí! Por si te interesa, estoy de cumple blog y he organizado un concurso en el que no hay que preparar receta. Estaré encantada de que participes. Si ya lo has hecho, ¡gracias! Besos y feliz día.

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  12. Wow!! Una receta de sobresaliente! Me encantan las especias y este curry es divino! Me ha parecido muy curioso el toque ese que le habéis dado con el mango en polvo... Nunca había oído hablar de él.

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  13. Hace poco una amiga me trajo garam masala de la india. vaya toque que le da a los platos!!! deliciosos garbanzos!!
    un besote
    Sonia

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  14. Caray cuántas especias, debe estar riquísimo, qué envidia de viaje seguro que lo pasásteis genial, qué ganas tengo yo de ir. besitossss

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  15. Una receta estupenda me quedo por aquí de seguidora :) Ya no me pierdo más recetas tuyas.
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  16. Que rico, a mi el curry me apasiona. Probé algo parecido en un restaurante indio hace muchos años. Buena idea. Yo no soy muy apasionada de las especies aunque María si que lo es, así qy¡ue seguro que te lo copia.
    Bss

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  17. Todo lo que lleve especias... me encanta! Platazo lleno de sabor y de olor. Besitos.

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  18. estos garbanzos tienen que tener un sabor buenísimo.

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  19. Uffff, madre mia de mi vida, me encantan estos sabores!!!!
    Tengo todo menos el mango en polvo, que imagino traeriais de Londres.
    Que maravilla de plato, te lo copio
    Ah, y enhorabuena por el premio que te acaba de otorgar trini
    Besos

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  20. oye que interesante este platito de garbanzos! a mi tambien me gusta mucho la comida asi exotica,lo malo es que en casa no mucho...
    saluditos.

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  21. Uhmmm unos garbanzos especiados muy ricos,me gusta la receta, con tu permiso me quedo por aquí, besos.

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  22. Que buena pinta tienen estos grabanzo,se ven ricos ricos,

    Saludos

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  23. Menudo plato más rico y más estupendo, quería deciros que estoy de sorteo y que me encantaría que participarais, besos

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  24. Madre mía, estos garbanzos tienen que estar para que se te salten las lágrimas, qué rico! Muchas gracias por pasarte por mi blog, un placer conocer el tuyo. Un abrazo.

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  25. que delicia, fijate q el curry siempre se lo he puesto al arroz pero nunca a los garbanzos, ya estoy deseando probarlo. besoss

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  26. que receta mas buena de garbanzos y especias.
    123acomer.blogspot.com
    me quedo de seguidora

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