Cielo encapotado, llueve sobre la ciudad. Mientras estoy sentado en el sofá pensando en la comida de los próximos días, parece que el ambiente húmedo y frío de fuera condiciona mis ideas culinarias. Me encanta la cuchara, el clima invita a ello y hace tiempo que no como garbanzos, vamos a probar un potaje distinto.
¡¡A ello que nos ponemos!!.
¡¡A ello que nos ponemos!!.
Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de garbanzos.
2 tomates.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
12 tomates secos hidratados.
30 gr. de almendra tostada.
1 rebanada de pan de molde.
1 cucharadita de pimiento choricero.
Media cucharadita de romero.
Media cucharadita de tomillo.
Caldo de verduras.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Ponemos en remojo de víspera los garbanzos.
En otro cuenco hidratamos los tomates secos durante 3 o 4 horas.
Picamos fina la cebolla y sofreímos en la olla con un chorro de aceite. Cuando empiece a pocharse, añadimos los tomates pelados y cortado en daditos. Añadimos un pizca de pimienta, sal y la cucharadita de pimiento choricero. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras en el robot añadimos seis tomates secos, un diente de ajo, las almendras tostadas, la rebanada de pan de molde tostada, sal, romero y tomillo, trituramos y añadimos a la olla. Removemos y cocinamos 2-3 minutos mas.
Incorporamos los garbanzos escurridos, la hoja de laurel, el resto de tomates secos
Cubrimos con caldo de verduras un par de dedos por encima del resto de ingredientes, tapamos la olla y dejamos 25 minutos a fuego medio desde que empiece a salir el vapor.
Lo hicimos de un día para otro y esta simplemente genial.
En otro cuenco hidratamos los tomates secos durante 3 o 4 horas.
Picamos fina la cebolla y sofreímos en la olla con un chorro de aceite. Cuando empiece a pocharse, añadimos los tomates pelados y cortado en daditos. Añadimos un pizca de pimienta, sal y la cucharadita de pimiento choricero. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras en el robot añadimos seis tomates secos, un diente de ajo, las almendras tostadas, la rebanada de pan de molde tostada, sal, romero y tomillo, trituramos y añadimos a la olla. Removemos y cocinamos 2-3 minutos mas.
Incorporamos los garbanzos escurridos, la hoja de laurel, el resto de tomates secos
Cubrimos con caldo de verduras un par de dedos por encima del resto de ingredientes, tapamos la olla y dejamos 25 minutos a fuego medio desde que empiece a salir el vapor.
Lo hicimos de un día para otro y esta simplemente genial.
... Y a la mesa.
La verdad es que las legumbres están ricas con cualquier receta, a mi mencantán, probaré lo d elos tomates secos que con garbanzos no los he utilizado
ResponderEliminarEstupenda receta de cuchara y muy buena para estos tiempos desapacibles que tenemos.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Hoy también tenemos el día lluvioso y los platos de cuchara son lo que apetecete..bien calentito y si son garbanzos mucho mejor
ResponderEliminarbss
loli
Pues que rico platito, y además debe quedar mejor al día siguiente como dices
ResponderEliminarBesitos
Aquí el día también está bastante gris...me llevo este platito que apetece un montón, el caldo tiene un color estupendo. besos y feliz semana...
ResponderEliminar¡¡que bien sienta un buen potaje como éste!! y ya que se está acercando el frío apetece muchisimo! te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbesos
Sonia
Aquí también llueve a cántaros. Un plato perfecto para estos días. Besitos!
ResponderEliminarUfffff, que rico Javi, los garbanzos me encantan y esta manera es diferente y exquisita.
ResponderEliminarBesos
Buenos tardes Paula y Javi. Que potaje de garbanzos y tomates secos mas rico que nos has preparado. Me encantan las legumbres y estos garbancitos tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias a tod@s, de verdad que el "majao" que lleva este potaje es increible, probadlo.
ResponderEliminarBesosssssss.
Javi.
a mi los platos de este estilo me encantan,el cuchareo me va mucho.tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
He llegado a través del face a tu blog y me recibe esta rica entrada, me quedo or tus fogones y sigo fisgando. Te invito, tambien, a visitarme en los míos cuando quieras..
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar super bueno, con mucho sabor para alegrar un día lluvioso como el de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy ricos... la cuchara es mi fuerte ja ja ja. te sigo cariño desde hoy besos de Doris..
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir vuestro blog! :)
ResponderEliminarAhora que empieza a hacer frío y lluvia, apetecen estos platos de cuchara. A mi me encantan!
Un beso.
Exquisito para calentar la barriguilla:) A mi me encantan los garbanzos de cualquiera manera y esta es un opción facilita, con ingredientes que siempre tenemos a mano.
ResponderEliminarBss
Buenísimos, me llevo un platín para mañana.
ResponderEliminarBesinos
Con lo que me gusta a mi el cuchareo .....Me parece una receta estupenda y diferente del clásico potaje de garbanzos, asi que con vuestro permiso me lo apunto ;)
ResponderEliminarTenéis un blog estupendo.
Saludinos.
Hola, la receta estupenda, pero quiero haceros un comentario, a veces escribo comentarios en algun blog, como por ejemplo el de la cocina de luz maria en la receta de los panallets y el comentario sale como si fuerais vosotros que se lo mandais, si sabeis el error decirmelo porque ya me ha pasado varias veces en otros.Besosssssss
ResponderEliminarHi there to all, the contents present at this website are actually awesome for
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