De vez en cuando en casa nos preparamos una gran "salchichada", sacamos todo el arsenal de mostazas, preparamos nuestra currywurst y disfrutamos como enanos. En esta ocasión sólo venimos con las bratwurst envueltas en un hojaldre que estaba en el frigorífico pidiendo una oportunidad. Esta receta que en su día vi hacer al cocinero Juan Pozuelo de Canal Cocina es sencilla, rápida y perfecta para que los niños se vayan acercando a la cocina, disfrutaran.
Ingredientes para 2 personas:
4 salchichas alemanas bratwurst.
1 lamina de hojaldre.
4 lonchas de pavo cocido.
Queso rallado.
1 huevo.
Sésamo.
Ketchup.
Mostaza dulce alemana.
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º, mientras tanto pasamos un poco las salchichas por la plancha con una gotita de aceite de oliva, apartamos.
Extendemos el hojaldre, cortamos rectángulos tomando como referencia la longitud de la salchicha y tiras a lo largo ya que vamos a hacer dos versiones distintas. El hojaldre que sobre lo guardamos para otra utilidad.
Ponemos una loncha de pavo encima de cada rectángulo, queso rallado y encima una salchicha, enrrollamos. Con las tiras de hojaldre vamos enrollando la salchicha haciendo una especie de espiral, pintamos ambas con huevo, espolvoreamos con sésamo y metemos al horno hasta que estén dorados. Acompañamos de mostaza dulce alemana y ketchup.
Extendemos el hojaldre, cortamos rectángulos tomando como referencia la longitud de la salchicha y tiras a lo largo ya que vamos a hacer dos versiones distintas. El hojaldre que sobre lo guardamos para otra utilidad.
Ponemos una loncha de pavo encima de cada rectángulo, queso rallado y encima una salchicha, enrrollamos. Con las tiras de hojaldre vamos enrollando la salchicha haciendo una especie de espiral, pintamos ambas con huevo, espolvoreamos con sésamo y metemos al horno hasta que estén dorados. Acompañamos de mostaza dulce alemana y ketchup.
... Y a la mesa.
Que rico!!!!!!
ResponderEliminarHojaldre y salchichas, es una combinacion genial, si encima le ponemos vuestra deliciosa salsita, se convierte en un plato bestial!!!!
Un beso
Oh! mis hijas se rendirían ante éstas salchichas! qué buenas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana. Mua
Qué receta más buena, muy rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque ricas con el hojaldre!! tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarTodo lo que lleva hojaldre me encanta!!, asi un par porfi! ;)
ResponderEliminarbss
Enhorabuena por la receta tiene una pinta estupenda. Esta me la apunto para hacerla cuando tenga un hueco.
ResponderEliminarSaludos a tod@s!!
Muy ricas y quedan muy bien presentadas :)
ResponderEliminarEs verdad, recorde mi niñez !!! con este post... Buenisimo.. hace dias no lo como, tendre que ponerme manos a la obra jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Qué tendrá el hojaldre que todo le cae bien. Una cena estupenda. Besos.
ResponderEliminarPues a la próxima me apunto que me encanta el hojaldre, me encantan las salchichas y me encanta el pringue de las salsas.
ResponderEliminarBesitos
Esto seguro le encanta a mipequejajja...es muy original, me lo guardo !!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Sencillo y delicioso. Besiños.
ResponderEliminarQue curioso y casual, coincidir en el entrante a diferencia de la salchicha. Es que hay niños por tutiplén y esto es lo que más les gusta. Os ha quedado genial
ResponderEliminarBss y buena semana
Una manera diferente de comer las salchichas y con hojaldre queda muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Anda, y además no solo lleva la salchicha, con su quesito y todo... me has matado!! ya estoy tardando en buscar las salchichas.
ResponderEliminarBss
Afri
pues buena oportunidad que le diuste,muy original!
ResponderEliminarsaluditos.
Buenos días Paula y Javi. Unas salchichas envueltas en hojaldre muy ricas, Se ven todo un lujo con ese pavo, la mostaza y el ketchup, no me extraña que a los más pequeñ@s les encante.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Estupenda preparación que hay que tener en cuenta, a la hora de preparar un aperitivo rico y muy vistoso.
ResponderEliminarCreo que habéis tenido algún problema para ver el texto en la última receta publicada en mi blog. Os ruego entréis otra vez, pues no sé si lo he arreglado.
Un abrazo
Jorge.
Mira que rico!!! Es que con el hojaldre se pueden preparar mil platos a mi me encanta y estas salchichas te han quedado de lujo. En serio, me parece super original y sabroso tu plato. Saludos
ResponderEliminarque monas os han quedado!! me encanta el hojaldre para todo tipo de ingredientes y con las salchichas de lo mejor que hay!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Fácil,vistoso y muy rico..un beso chicos
ResponderEliminarEsto tiene que estar BUENÍSIMO!!! :)
ResponderEliminarBesotes!
Gracias a tod@ssss, sois encantadores, que alegría ver que estáis hay detrás ;-)
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Hola Javi! Gracias por tus comentarios. Hace años que no como las salchichas en hojaldre. Las preparaban mucho en la residencia de estudiantes cuando empecé la universidad. Pues 11 años que no las como!! La verdad es que se me apetecen... y encima Bratwurst!!! (La de la resi eran de las baratas...). Jajaja!
ResponderEliminarAyer usé una lámina de hojaldre que tenía e hice unos croissant de sobrasada y queso fresco...no caí en hacer algo así, además tenía salchichas. La próxima fijo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que bueno el hojaldre relleno o las salchichas con arrodas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminar¡Ay, qué ganas de comerme una y hoy en día no puedo porque llevan pimienta :(! ¡Qué desconsuelo! Cuando puedas date un salto por el blog que tengo un regalito para ti. Besos.
ResponderEliminarchicos unas salchichas bien ricas, que rico es el hojaldre que acompaña a multitud de alimentos
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