La receta de hoy la hizo una tarde el gran Karlos Arguiñano, desde entonces la tenía en esa carpeta que creo todos tenemos de "pendientes o borradores", bueno pues ya era hora de hacerla y comprobar que como decía Arguiñano era fácil de hacer, además de un bocado rico.
Él acompañaba los rollitos con una salsa de pimientos de piquillo pero como en casa no sientan muy bien al estomago, yo le he añadido unos tomates secos hidratados, a mi el resultado me encanta, sin duda que volveré a repetirlos.
A ver que os parecen a vosotr@s.
Él acompañaba los rollitos con una salsa de pimientos de piquillo pero como en casa no sientan muy bien al estomago, yo le he añadido unos tomates secos hidratados, a mi el resultado me encanta, sin duda que volveré a repetirlos.
A ver que os parecen a vosotr@s.
Ingredientes para 2 personas:
4 huevos.
125 gr. de queso.
4 lonchas de jamón.
6 tomates secos hidratados.
Media cebolleta.
1 diente de ajo.
Media cucharada de harina.
Medio vaso de agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Preparación:
Vamos a empezar haciendo la salsa, para ello pelamos el diente de ajo y lo doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Picamos muy fina la media cebolleta y también la pochamos, sazonamos y dejamos pochar.
Cocinamos media cucharada de harina, picamos los tomates secos hidratados durante 4-5 horas en agua, añadimos y mezclamos bien.
Vertemos el agua y dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Trituramos con la batidora y reservamos.
Cocinamos media cucharada de harina, picamos los tomates secos hidratados durante 4-5 horas en agua, añadimos y mezclamos bien.
Vertemos el agua y dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Trituramos con la batidora y reservamos.
Añadimos unas gotas de aceite en un sartén y vamos haciendo cuatro tortillas francesas de un huevo cada una, añadiendo una pizca de sal y perejil picado, según las vamos haciendo las reservamos.
Cortamos cuatro bastones de queso y los vamos colocando encima de cada tortilla, enrollamos y a su vez cada rollito lo envolvemos con una loncha de jamón. Colocamos los rollitos en una bandeja de horno. Cubrimos los rollitos con queso rallado y los gratinamos hasta que se doren. Servimos acompañados de la salsa de tomates secos.
Cortamos cuatro bastones de queso y los vamos colocando encima de cada tortilla, enrollamos y a su vez cada rollito lo envolvemos con una loncha de jamón. Colocamos los rollitos en una bandeja de horno. Cubrimos los rollitos con queso rallado y los gratinamos hasta que se doren. Servimos acompañados de la salsa de tomates secos.
.. Y a la mesa.
Me parecen muy ricos e ideales para una cena.
ResponderEliminarTendremos que ponerlos en practica.
Gracias por pasarte por mi blog, como ves ya me he echo seguidora tuya, así estaremos en contacto.
UN besote
Muy ricos esos rollitos, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Pues me parece una forma diferente de comer tortilla, asi de adornada queda divina, y todos los ingredientes me gustan !!!
ResponderEliminarBss
AFri
Me ha gustado mucho la salsa, fijate que suelo usar setas secas y verduras deshidratas, pero los tomates los compre una vez y no he vuelto a utilizarlos, los pongo en la lista de la compra ;)
ResponderEliminarChiquillos a estas horas y viendo esto se me cae la baba. Que bocadito más apetecible. besitos
ResponderEliminarHola os visito por 1ª vez, me gusta vuestro blog, me quedo un ratito a cotillear.
ResponderEliminarUn besote
Oye, que bonito plato que queda. Me apunto la idea que todos los ingredientes me gustan.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de plato. Yo lo he hecho varias veces para cenar desde que se lo vi a Arguiñano, aunque también lo varió un poco. Te quedó de lujo. Besiños
ResponderEliminarUn tortillita pero muy sabrosa. Un saludo.
ResponderEliminarque me va parecer javi increible jajaja todo lo que hgaga el gran carlos es un acierto seguro jiji
ResponderEliminarPOR CIERTO SOLO ME COMI UNA LENGUA DE GATOOOOOOOO jajajajaa el señor dukan sigue en mi casa hay pendiente por si se me ocurre hacercar un dedin a las lenguas jajajajajaj
besosss para los dos
Me parece que ya se lo que voy a hacer para cenar. Muy buena pinta
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
La receta está muy bien, pero lo mejor es que tú le has dado tu toque!. Saludos.
ResponderEliminarHan quedado muy ricos y es una propuesta fácil rápida y económica, me llevo uno ejej. besitosss
ResponderEliminarSin demasiada complicación y cambiamos totalmente. La salsa se ve espesita y buena.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Paula y Javi, pero que delicia de receta que habéis preparado esas tortillitas rellenas de queso y jamón, se ven extraordinarias gratinadas con la salsita de tomate casera.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que pintaza y que fotos mas chulas.Un beso
ResponderEliminarJavi y Paula, me parece una idea genial, esto debe estar estupendo, bsos
ResponderEliminarReceta super sencillita pero que debe de estar riquísima, muchas gracias, no os conocía ;)
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
muy buena idea para una cenita!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/