La receta de hoy es un riquisimo bizcocho de natillas de chocolate que encontré en una de las visitas que hice a María Jesús de Recetas con Encanto, ella ha probado con natillas de vainilla y otro día de chocolate, como veis al gusto del consumidor.
Yo como tenía previsto llevar este bizcocho al cumpleaños de nuestra amiga Nines y ella es una apasionada del chocolate, la elección fue sencilla. Luego nosotros lo "tuneamos" un poco y lo adaptamos para diabéticos y así Paula pudiera comerlo sin problemas.
Yo como tenía previsto llevar este bizcocho al cumpleaños de nuestra amiga Nines y ella es una apasionada del chocolate, la elección fue sencilla. Luego nosotros lo "tuneamos" un poco y lo adaptamos para diabéticos y así Paula pudiera comerlo sin problemas.
Tomando como medida el envase de las natillas, los ingredientes son los siguientes:
2 natillas de chocolate sin azúcar.
4 huevos.
2 medidas de sacarosa.
1 medida de aceite de oliva.
3 medidas de harina.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate negro sin azúcar.
3 cucharadas de leche.
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
En un bol mezclamos los huevos, las natillas y la sacarosa.
Añadimos el aceite, la harina con la levadura mezclada y la pizca de sal tamizando todo con un colador. Mezclamos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado con mantequilla y enharinado, metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 25-30 minutos o hasta que pinchemos con una aguja y salga limpia.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe.
Deshacemos el chocolate de cobertura al baño maría junto a las cucharadas de leche, removemos con una varilla y añadimos una cucharada de mantequilla para que tenga mas brillo. Vertemos por encima del bizcocho procurando cubrirlo por completo. Dejamos enfriar y posteriormente decoramos al gusto, en nuestro caso hemos escrito la felicitación deshaciendo unas gotas de chocolate blanco
Añadimos el aceite, la harina con la levadura mezclada y la pizca de sal tamizando todo con un colador. Mezclamos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado con mantequilla y enharinado, metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 25-30 minutos o hasta que pinchemos con una aguja y salga limpia.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe.
Deshacemos el chocolate de cobertura al baño maría junto a las cucharadas de leche, removemos con una varilla y añadimos una cucharada de mantequilla para que tenga mas brillo. Vertemos por encima del bizcocho procurando cubrirlo por completo. Dejamos enfriar y posteriormente decoramos al gusto, en nuestro caso hemos escrito la felicitación deshaciendo unas gotas de chocolate blanco
... Y a la mesa.
Te ha quedado estupendo...mejor que el que me salió a mí y todavía no he colgado...bueno yo no lo cubrí con esa maravillosa capa de chocolate negro....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Seguro que más de dos lo agradecen. Y seguro que a pesar de no llevar azúcar, estaba riquísimo. Besos y feliz día!
ResponderEliminar¡¡Graciasssss!!, si que estaba bueno, si.
ResponderEliminarLo pruebo seguro, pero con un poquito de azúcar! Gracias, Javi!
ResponderEliminarQué apetitoso te ha quedado y lo mejor es que también Paula pudiera comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por publicarla y por nombrarme, gracias por haberos animado a probarla, os ha quedado mejor que a mi jeje, muy bonita y seguro que riquísima. A Nines seguro que le encantó. besitos y feliz día...
ResponderEliminarNunca he probado un bizcocho con natillas pero nunca es tarde si la tarta es buena y esta lo parece.
ResponderEliminarUn saludo.
pero que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tu amiga quedaria encantada un beso
ResponderEliminarQue facil!!!, que rico y que detalle , hacer un bizcocho tan estupendo para diabeticos.
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Paula y Javi. Que bizcocho de natillas sin azúcar mas espectacular que has preparado para celebrar el cumpleaños de Nines, seguro que se quedo impresionada al ver como te ha quedado y con la boca abierta al degustar su magnifico sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué preciosidad de bizcocho, meha encantado. Me llevo la idea de hacerlo con natillas
ResponderEliminarBesitos
que bonito y sencillito me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
un bizcocho delicioso!!!
ResponderEliminarFelicidades a Paula. Esupendo y si no engorda o es light mejor. Seguro que si lo ve mi yerno se come hasta el blog.
ResponderEliminarBss y feliz día de San Valentin.
Me comía ahora un buen trozo de ese bizcocho! qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso fuerte y felicidades a Nines de mi parte :D
Sencillo, rico y light no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesinos
Y a la mesa a ponerse morá!!. Por que eso es lo que haría yo de tenerlo en la mía :)
ResponderEliminarbesines
Seguro que a Nines le encantó la tarta ..a que si???
ResponderEliminarSe ve bien rica
Saluditosssss