El calabacín es una hortaliza de la familia de la calabaza pero con propiedades diferentes. Tiene un alto aporte de agua, por lo que el aporte de grasas y calorías es bajo. Admite múltiples maneras de preparación, gratinado al horno, rebozado y frito, en tortilla, en crema, en guiso, de guarnición… Innumerables son las formas posibles de preparar el calabacín, una sabrosa verdura que da mucho juego entre fogones, así que a darle a la imaginación.
Ingredientes para 2 personas:
1 calabacín.
150 gr. de gambas.
Media cebolla.
1 zanahoria.
1 patata.
Queso.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Cortamos el calabacín en cuatro trozos de unos 4-5 centímetros, vaciamos cada trozo ayudandonos de una puntilla y una cucharilla teniendo cuidado de no estropearlos, dejamos el fondo sin vaciar (como se ve en la foto). Reservamos y picamos la carne de calabacín.
Blanqueamos los trozos de calabacín 7-8 minutos en agua hirviendo y sal, sacamos y dejamos enfriar y escurrir bocabajo.
Blanqueamos los trozos de calabacín 7-8 minutos en agua hirviendo y sal, sacamos y dejamos enfriar y escurrir bocabajo.
Mientras se enfrían los trozos de calabacín ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, la carne de calabacín y las gambas muy troceadas. Reservamos y dejamos atemperar.
Pelamos una patata y ayudandonos de una mandolina cortamos finas capas de patata, las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta, las metemos al horno precalentado a 180º durante 5 minutos.
Mientras tanto rellenamos los trozos de calabacín ayudandonos de una cucharilla, colocamos una colita de gamba y una tira de queso en cada trozo, volvemos a meter al horno durante otros 6-7 minutos para que se gratíne el queso, teniendo cuidado de que no se nos quemen las patatas al ser tan finas. Sacamos y emplatamos.
Mientras tanto rellenamos los trozos de calabacín ayudandonos de una cucharilla, colocamos una colita de gamba y una tira de queso en cada trozo, volvemos a meter al horno durante otros 6-7 minutos para que se gratíne el queso, teniendo cuidado de que no se nos quemen las patatas al ser tan finas. Sacamos y emplatamos.
El resultado es este rico plato con una presencia y un sabor espectacular, probadlo.
... Y a la mesa.
QUE PINTAZA MADRE MIA CON EL HAMBRE QUE YO TENGO JAJA Y SEGURO QUE QUEDO MUY RICO ;)
ResponderEliminarBONITA PRESENTACION BESOS
Madre mía, si que tiene muy buena pinta... si es que me lo comía enterito.
ResponderEliminarBesotes, chicos
Qué sencillo y qué presentación tan maravillosa. Un beso, Javi!
ResponderEliminarCristina, espero que te hayas llevado alguno para probar, ¿vale?, jajaja.
ResponderEliminarAlicia, no deja un poco para los demás, jajaja, gracias por tu visita.
Angie, muchas gracias, es cierto que es muy sencillo pero esta tan rico...
Besotessss.
Javi.
Un bocado bien rico, todos los ingredientes están bien ricos, el resultado también.
ResponderEliminarUn saludo.
Alaaaaaaaa que receta un lujo. Un beso
ResponderEliminarJantonio, Trini, muchas gracias por vuestra visita, un lujo sencillo se puede decir, jajaja.
ResponderEliminarA parte de ricos quedan muy bien presentados.
ResponderEliminarBuen finde
A ti te sobra imaginción Javi!!, que pinta mas buena!
ResponderEliminarbss
Me encanta el juego que dan los calabacines, se pueden hacer mil y una receta con ellos y todas quedan riquísimas, como estos rellenos de gambas, buenísimos!!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Susana, Monica y Carmen, muchas gracias por pasaros por aquí es un autentico lujazo y una gran alegria leer vuestros amables comentarios.
ResponderEliminarBesotessssss.