El salmón es de los pescados azules mas sanos que podemos comer por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, importante para disminuir el colesterol y los triglicéridos, además de sano es uno de los pescados que mas gustan en casa, así que, no había ni que buscar excusas para hacerlo, solo la forma y esta nos pareció rica además de sencilla.
Ingredientes para dos personas:
1 lomo de salmón.
150 ml. de mayonesa.
1 yemas de huevo.
Eneldo.
2 patatas.
2 aguacates.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra molida.
Preparación:
Mezclamos la mayonesa con la yema de huevo y el eneldo, reservamos.
Sellamos el salmón en una sartén con una cucharada de aceite, dos minutos por cada lado comenzando por el lado de la piel, luego los colocamos en una bandeja de horno con un chorrito aceite y los cubrimos con la mayonesa.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 7-8 minutos o hasta que veamos que la mayonesa ha adquirido color, pero ojo que no quede seco el salmón.
Acompañamos de una cama de patata cocida previamente en agua hirviendo y sal durante 25 minutos, aguacate, un chorrito de aceite y eneldo espolvoreado.
Acompañamos de una cama de patata cocida previamente en agua hirviendo y sal durante 25 minutos, aguacate, un chorrito de aceite y eneldo espolvoreado.
... Y a la mesa.
¡ Qué riquísima receta !
ResponderEliminarGuardada en favoritos la dejamos, en cuanto tengamos salmón comprado la preparamos.
Un beso.
Sara
El eneldo y el salmón parecen estar hechos el uno para el otro. Una receta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Espectacularrrrr!!!!!!!, me ha encantado llegar hasta aqui, una receta para anotarla, debe estar deliciosa, ah! me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMuxu bat
Que plato tan completo, está de lujo.
ResponderEliminarHe llegado aqui visitando otro blog, me alegro de conoceros.
Saluditos
Pues este salmón como segundo plato despues de una ensaladita va genial
ResponderEliminarBesos
Joan & Sara, muchas gracias, es un placer que con el nivelazo que tenéis en la cocina os guste una receta nuestra, graciassss.
ResponderEliminarLa Cocina de Betulo, es verdad una combinación perfecta, pruebalo. ;-D Graciassss.
Rosa, hasta dentro de la cocina, me alegro que te guste y que contar contigo como seguidora, da mucha alegria. Graciasss.
Susana, gracias por la visita, tu blog si que esta chulo y completo, te esperamos por aquí mas veces.
Neus, pues ya sabes, a intentarlo y me cuenta, gracias por la visita.
Besotessssssss.
Una buena receta, me gusta.
ResponderEliminarPásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta mas de uno te lo traes tu te lo mereces. Un beso
Muchas gracias Trini por pasarte por esta humilde cocina, tampoco se muy bien como funciona lo que me comentas de los premios, ¿te parece si me envías un mail?, please.
ResponderEliminarBesotessss y espero verte por aquí en mas ocasiones.
Javi.
Que rico se ve este plato, me encanta el salmón y con su permiso les tomo la receta.
ResponderEliminarSaludos, un beso y los sigo desde Venezuela.