miércoles, 1 de diciembre de 2010

Costillas con salsa barbacoa

Ingredientes para 2 personas:
1 kg de costillas de cerdo (una sola pieza).
2 dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.

Ingredientes para la salsa:
3 cucharadas de salsa barbacoa Hunt.
3 cucharadas de ketchup.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada colmada de miel.
1 cucharadita de mostaza Dijón.
Un bote de coca-cola.

Preparación:
Para hacer la salsa barbacoa, ponemos el vinagre en un cazo a fuego medio y dejamos que reduzca un poco. Cuando hierva el vinagre, añadimos la mostaza, la Coca-Cola, el ketchup y la salsa barbacoa. Dejamos que reduzca a fuego medio hasta que espese un poco.

Para hacer las costillas, lo primero que debemos hacer es salarlas. Hacemos una majada con el perejil, el ajo y un chorrito de aceite. Cubrimos las costillas con la majada y añadimos algo más de aceite por encima.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos las costillas a hacer de 35-40 minutos. Cada 10 minutos hidratamos las costillas con la salsa barbacoa, si tienes un pincel para la cocina será perfecto "pintarlas" con la salsa. Cuando lleven entre 15 y 20 minutos, les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. Cuando estén hechas, añadimos más salsa por encima.

... Y a la mesa.

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