1 "vaso de agua" de lentejas.
4 trocitos de chorizo curado.
2 zanahorias.
1 trocito pequeño de bacón o panceta.
1 trocito de jamón (punta o hueso).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Una cucharadita de pimentón.
Sal.
Aceite.
Preparación:
4 trocitos de chorizo curado.
2 zanahorias.
1 trocito pequeño de bacón o panceta.
1 trocito de jamón (punta o hueso).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Una cucharadita de pimentón.
Sal.
Aceite.
Preparación:
En la olla express se echa un chorrito de aceite de oliva y se sofríe la cebolla bien picada.
Se lavan las lentejas dos o tres veces (no es necesario dejarlas en agua un día antes).
Cuando la cebolla esté casi doradita se añaden los ajos picados y 5-6 vasos de agua según nos gusten mas espesas o mas líquidas
Se añaden las lentejas, una cucharada sopera de sal, el pimentón, 4 trocitos de chorizo y uno de jamón, la zanahoria en rodajas no muy gruesas y las 2 hojas de laurel.
Removemos bien y tapamos la olla.
Dejamos a fuego alto hasta que comience a sonar la olla (hervir), entonces bajamos el fuego a nivel medio-bajo y mantenemos 20-22 min.
Pasado este tiempo dejamos salir el vapor de la olla, abrimos y probamos si están hechas. Si no estuvieran hechas las podemos volver a poner al fuego 4-5 minutos mas, sino a comer.
Se lavan las lentejas dos o tres veces (no es necesario dejarlas en agua un día antes).
Cuando la cebolla esté casi doradita se añaden los ajos picados y 5-6 vasos de agua según nos gusten mas espesas o mas líquidas
Se añaden las lentejas, una cucharada sopera de sal, el pimentón, 4 trocitos de chorizo y uno de jamón, la zanahoria en rodajas no muy gruesas y las 2 hojas de laurel.
Removemos bien y tapamos la olla.
Dejamos a fuego alto hasta que comience a sonar la olla (hervir), entonces bajamos el fuego a nivel medio-bajo y mantenemos 20-22 min.
Pasado este tiempo dejamos salir el vapor de la olla, abrimos y probamos si están hechas. Si no estuvieran hechas las podemos volver a poner al fuego 4-5 minutos mas, sino a comer.
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