180 gramos de arroz Bomba o Arborio.
150 gramos de boletus (funghi porcini).
1 litro y medio de caldo de verduras.
80 gramos de mantequilla.
2 vasos de vino blanco.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
50 gramos de queso parmesano rallado.
Aceite.
Romero.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Preparación:
En una sartén echamos una cucharada de aceite, cuando se haya calentado añadimos dos dientes de ajo enteros con un corte a la mitad, una pizca de romero y a continuación los boletus. Salteamos durante 4-5 minutos, cuando este casi hecho añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. Reservamos.
En otra sartén echamos un poco de mantequilla, un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se deshaga la mantequilla. Añadimos media cebolla cortada en juliana y dejamos al fuego 3-4 minutos hasta que esté transparente, será el momento de echar el arroz y sofreír durante 2 minutos, pasado este tiempo será el momento de echar el otro vaso de vino blanco, removemos y dejamos reducir.
Añadimos dos cazos de caldo de verduras que habremos preparado previamente. Removemos y dejamos reducir un par de minutos, añadimos los boletus que teníamos apartados y seguimos moviendo. Retiramos los dos dientes de ajo.
A partir de ahora el único misterio es añadir un cazo de caldo y no parar de remover hasta que se evapora, repetir este proceso durante 15-16 minutos y hasta que el arroz esté hecho. Por último añadimos la otra mitad de mantequilla y el queso parmesano, removemos un par de minutos y cuando este cremoso será el momento de servir.
A partir de ahora el único misterio es añadir un cazo de caldo y no parar de remover hasta que se evapora, repetir este proceso durante 15-16 minutos y hasta que el arroz esté hecho. Por último añadimos la otra mitad de mantequilla y el queso parmesano, removemos un par de minutos y cuando este cremoso será el momento de servir.
¡Buenas pareja!, como siempre, intentar uno de los platos con los que nos deleitáis es un verdadero placer. En este caso, recomiendo a todo el mundo currarse un risotto como el que nos muestran es su receta Paula y Javi, que es un auténtico acierto gastronómico.
ResponderEliminarBueno, en nuestro caso tuvimos que sustituir un solo ingrediente que no encontramos, pero ha sido un éxito.
Ánimo, y seguid ilustrandonos.