En casa nos encantan los guisos, así que cuando estoy "navegando por vuestras cocinas" y veo alguno rico y distinto, me lo apunto de inmediato. Este lo vi en el blog de Anita Cocinitas y esa salsita me pareció riquisima, además la carne de morcillo o zancarrón cocida a fuego lento toma mucho sabor y se ablando bastante. Pasaros por la cocina de Ana que tiene unas cositas sencillas y accesibles a todos los niveles.
Manos a la obra que se me escapa corriendo el morcillo por la cocina ;-)
Manos a la obra que se me escapa corriendo el morcillo por la cocina ;-)
Ingredientes para 2 personas:
400 gr. de ternera para guisar (morcillo).
440 ml. de cerveza negra Guiness.
1 patata grande.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las troceamos, picamos pequeño el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo.
Ponemos en una cacerola tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras, comenzando por la zanahoria y el pimiento que tardan mas en pocharse, pasados unos minutos añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar a fuego medio-bajo.
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, subimos la intensidad del fuego y doramos la carne durante unos minutos. Añadimos la cerveza, el agua y removemos, dejamos a fuego lento durante una hora hasta que veamos que la salsa ha engordado un poquito.
Mientras tanto freímos unas patatas en una sartén con aceite, las apartamos a un plato con papel absorvente para que suelten el exceso de aceite. Las incluimos con el resto del guiso y dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
Ponemos en una cacerola tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras, comenzando por la zanahoria y el pimiento que tardan mas en pocharse, pasados unos minutos añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar a fuego medio-bajo.
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, subimos la intensidad del fuego y doramos la carne durante unos minutos. Añadimos la cerveza, el agua y removemos, dejamos a fuego lento durante una hora hasta que veamos que la salsa ha engordado un poquito.
Mientras tanto freímos unas patatas en una sartén con aceite, las apartamos a un plato con papel absorvente para que suelten el exceso de aceite. Las incluimos con el resto del guiso y dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
... Y a la mesa.
Te ha quedado con muy buena pinta, mi madre también echaba las patatas fritas al guiso de carne, me lo ha recordado.
ResponderEliminarUn plato muy rico :) con la cerveza la carne queda más blandita y esa salsa umh sopitas de pan Besos
ResponderEliminarque apetecible!! buscaré esa cerveza y lo pruebo!
ResponderEliminarmadre de mi vida, que pinta más rica que tiene ese guiso. Tendré que probar a hacerlo cone sa cerveza
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta estupenda estará riquísimo. Un abrazo y feliz fin de semana. Clara.
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!! Un plato bien rico!!!. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarEste guisadito de ternera tiene muy buena pinta y nunca lo he probado con cerveza negra, pero seguro que está riquísima por lo que veo jeej. besitos y buen finde
ResponderEliminarQue pintaza de plato!!!
ResponderEliminarEstoy viendo a muchos blogeros cocinar con cerveza negra ultimamente, y tendré que probar, porque viendo tu guiso se hace la boca agua!!!
Un beso y perdona que haya tardado en comentar, es que no he estado muy bien.
Buenas tardes Paula y Javi. Que buen plato de carne guisada que nos has preparado, con esa salsa esta de miedo. Además la parte que has utilizado de carne (morcillo) es muy rica y gelatinosa, lo que le da al plato muy rico y jugoso.
ResponderEliminarBuen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Con mi pata chula vengo a ver este rico guiso que te has marcado, Javi! Nunca he cocinado con cerveza negra y seguro que vale la pena. Probaré... Un besazo!
ResponderEliminarque buen guiso,nunca probe a hacerlo con cerveza!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola!
ResponderEliminarEste es un mensaje dirigido a todos los blogs del LISTADO DE COCINA HONRADA.
Hemos diseñado un nuevo logotipo de nuestro código de Cocina Honrada que puedes ver e insertar aquí:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Puedes seguir con el que tienes o cambiar a éste nuevo, como tú quieras.
Espero que os guste ;))
Saludos a tod@s y gracias por practicar una COCINA HONRADA Y ORIGINAL !!
Bea,
* Si eres de wordpess escríbeme a beacocinera@gmail.com y te enviaré el código en html