Por primera vez desde hace años no recordaba estar con pantalones cortos por Madrid llegado el 15 de Octubre, de repente, ¡¡ding, dong!!, asoma un poco de frescor y le digo a Paula, ¿qué tal si escondemos un poco las ensaladas y sacamos la cuchara que lleva un tiempo guardada?, ok McKey.
Recupero una antigua receta de Arguiñano que tenía guardada con alubias negras de Tolosa la adapto un poco a nuestro gusto y nos damos un cremoso homenaje de legumbres. Riquisimassssss.
Recupero una antigua receta de Arguiñano que tenía guardada con alubias negras de Tolosa la adapto un poco a nuestro gusto y nos damos un cremoso homenaje de legumbres. Riquisimassssss.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de alubias de Tolosa.
Media berza.
2 cebolletas.
1 chorizo.
Una punta de jamón.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.
Preparación:
Ponemos las alubias en la olla rápida con la cebolleta picada y la punta de jamón, cubrimos con agua, añadimos sal y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos desde que empiece a salir vapor.
Partimos el chorizo en cuatro trozos, freímos bien y apartamos a un plato con papel absorvente para desgrasar lo máximo posible.
Picamos la berza y la ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal durante 40-45 minutos, escurrimos bien.
Pelamos los dientes de ajo, los picamos y los doramos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva hasta que empiecen a tomar color, momento en el que añadimos el repollo, salteamos durante 6-7 minutos sin parar de remover. Reservamos.
Añadimos los trozos de chorizo a las alubias y dejamos cocer conjuntamente 5-6 minutos a fuego bajo.
Servimos las alubias acompañadas de la berza y los frutos del cerdo (chorizo y jamón).
... Y a la mesa.
Partimos el chorizo en cuatro trozos, freímos bien y apartamos a un plato con papel absorvente para desgrasar lo máximo posible.
Picamos la berza y la ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal durante 40-45 minutos, escurrimos bien.
Pelamos los dientes de ajo, los picamos y los doramos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva hasta que empiecen a tomar color, momento en el que añadimos el repollo, salteamos durante 6-7 minutos sin parar de remover. Reservamos.
Añadimos los trozos de chorizo a las alubias y dejamos cocer conjuntamente 5-6 minutos a fuego bajo.
Servimos las alubias acompañadas de la berza y los frutos del cerdo (chorizo y jamón).
que apetitoso, sígueme mi blog en: http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/
ResponderEliminarpues las de tolosa no las he probado nunca pero desde luego que se ven super apetecibles!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que apetecible este plato para estos días de frio que estamos teniendo me lo apunto, tienen una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarTienes razon ..ya apetece cuchara y cuchara ..hoy tambien la tengo para comer ...aqui frio y diluvio ...asi que esta receta no nos vendria mada mal ...se ve requete rica .ese ARGUIÑANO es la leche ...bsssMARIMI
ResponderEliminarYa apetecen platos calentitos y este parece estar muy rico habrá que probar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Chicos, eso si que te deja la barriguita calentita, que buena pinta,
ResponderEliminarBesitos
Me ha llamado la atención lo del chorizo, lo fries aparte y dejas que desgrase un poco, una muy buena idea, te la voy a copiar seguro
ResponderEliminarMADRE MIA LO MEJOR QUE HABEIS HECHO GUARDADR EL TENEDOR Y SACAR LA CUCHARA POR QUE A ESTO NO HAY QUIEN SE RESISTA BESOS
ResponderEliminarvalgamelseñor que plato!! una maravilla , y que bien sienta en invierno!
ResponderEliminarBuenas tardes Paula y Javi. Un plato sensacional este de alubias de Tolosa que nos habéis preparado y con los frutos del cerdo como los llamas, esta para echarse a llorar. La berza la perdono.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buen plato de cuchara, que envidia que me dais.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que apetece este plato, tendré que probarlo con las alubias de Tolosa.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón apetecen platos así ya ejej, se ve riquíiiisimo y por Valencia también han bajado las temperaturas y llueve que da gusto ajajaja. besitos y feliz finde!
ResponderEliminarJavi ya hacían ganas de comer platitos de cuchara ¿Verdad? Nosotros hoy tenemos fabada que mi cari presentará al concurso de Tito del blog LA COCINA SIN COMPLICACIONES
ResponderEliminarBesotes (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Hay quien se pudiera comer este plato tan rico y calentito huuuu por lo menos timidamente acercaré la cuchara jjjjjj .
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