Esta receta es tan simple y sencilla de hacer como rica. Podemos gratinar los puerros simplemente con el queso pero nosotros quisimos añadirle una ligera bechamel, esto como en botica al gusto de cada uno.
3 puerros.
3 lonchas de pavo ahumado.
Queso rallado mozzarella.
25 gr. de mantequilla.
150 ml. de leche.
1 cucharada de harina.
Nuez moscada.
Sal.
Preparación:
Cortamos la raíz y las zonas verde de los puerros, lavamos bajo el grifo y secamos con un trapo limpio.
Los ponemos a cocer enteros en agua hirviendo y sal durante 15 minutos.
Los ponemos a cocer enteros en agua hirviendo y sal durante 15 minutos.
Echamos por encima de los puerros que tenemos dispuestos en la fuente de horno, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno precalentado a 180º durante 5-7 minutos o hasta que se hayan gratinado, como podéis ver en la imagen de arriba.
... Y a la mesa.
Ahora que he tenido un momentito me he pasado por vuesto blog que promete.
ResponderEliminarGracias por seguirnos. Nuestra cocina como habéis podido comprobar también es muy de andar por casa y nada complicada.
Me gusta como habéis preparado los puerros, y además muy sano.
Un abrazo y feliz finde
Gracias Katy, se aprende mucho de vosotras con vuestro gran blog.
ResponderEliminarLos puerros sanos y de ricos pues te puedes imaginar con la foto del gratinado, ummmm.
Besos.
que original, es una delicia
ResponderEliminarNo soy mucho de comer el puerro entero, pero asi tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbss
Gracias Srta. Mandarina, ¿a qué es fácil?.
ResponderEliminarMonica, inténtalo y sino hazlo con endivia de la misma forma.
Besos.