viernes, 1 de abril de 2011

Puerros gratinados

Esta receta es tan simple y sencilla de hacer como rica. Podemos gratinar los puerros simplemente con el queso pero nosotros quisimos añadirle una ligera bechamel, esto como en botica al gusto de cada uno.

Ingredientes para dos personas:
3 puerros.
3 lonchas de pavo ahumado.
Queso rallado mozzarella.
25 gr. de mantequilla.
150 ml. de leche.
1 cucharada de harina.
Nuez moscada.
Sal.

Preparación:
Cortamos la raíz y las zonas verde de los puerros, lavamos bajo el grifo y secamos con un trapo limpio.
Los ponemos a cocer enteros en agua hirviendo y sal durante 15 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacamos los puerros, los escurrimos y cortamos por la mitad a lo largo y a lo ancho de forma que cada puerro nos quede en cuatro partes en forma de libro (ver foto de abajo). Vamos colocando en una fuente de horno y en cada cara un trozo de pavo ahumado que hemos troceado a lo largo.

Hacemos la bechamel rehogando la mantequilla con la harina y añadiendo poco a poco la leche, echamos una pizca de nuez moscada, sal y seguimos moviendo hasta obtener una crema uniforme.
Echamos por encima de los puerros que tenemos dispuestos en la fuente de horno, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno precalentado a 180º durante 5-7 minutos o hasta que se hayan gratinado, como podéis ver en la imagen de arriba.

... Y a la mesa.

5 comentarios:

  1. Ahora que he tenido un momentito me he pasado por vuesto blog que promete.
    Gracias por seguirnos. Nuestra cocina como habéis podido comprobar también es muy de andar por casa y nada complicada.
    Me gusta como habéis preparado los puerros, y además muy sano.
    Un abrazo y feliz finde

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  2. Gracias Katy, se aprende mucho de vosotras con vuestro gran blog.
    Los puerros sanos y de ricos pues te puedes imaginar con la foto del gratinado, ummmm.
    Besos.

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  3. No soy mucho de comer el puerro entero, pero asi tiene una pinta deliciosa!
    bss

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  4. Gracias Srta. Mandarina, ¿a qué es fácil?.
    Monica, inténtalo y sino hazlo con endivia de la misma forma.

    Besos.

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