martes, 12 de abril de 2011

Ensalada de judias verdes con gambas y vinagreta de mostaza

Este plato además de sencillo me parece sano y es que hay que buscar maneras distintas de comer verduras, si es en ensalada, pues fenomenal con los calores que ya han empezado. Es aconsejable no pasarse con la cocción de las judías quedando mas ricas si las dejamos al dente.

Ingredientes para 2 personas:
400 gramos de judías verdes.
2 huevos.
4 tomates cherry.
24 gambas.
3 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite.
Sal.

Vinagreta:
1 cucharada de mostaza Dijón.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Empezamos limpiando las judías, quitándoles los hilos y las puntas. Las cortamos por la mitad a lo largo y las ponemos a cocer durante 8-9 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. (Deben quedar al dente, no cocidas del todo).
Las dejamos escurrir.

Laminamos tres dientes de ajo y los salteamos junto con las gambas en una sartén en la que hemos añadido tres cucharadas de aceite, añadimos sal y perejil picado y dejamos que las gambas se hagan durante 4-5 minutos.

Para montar el plato ponemos una primera capa de judías verdes, a continuación las gambas y los ajos doraditos, unas laminas de huevo previamente cocido y refrescado, dos tomates cherry por persona y la vinagreta.

Para hacer la vinagreta hemos añadido una cucharada de mostaza de Dijón en el aceite que ha sobrado de saltear las gambas y los ajos, salpimentamos y removemos.
Se lo añadimos por encima a la ensalada y estará lista para comer.

... Y a la mesa.

7 comentarios:

  1. Que rica!, las judias, aqui se llaman fréjoles, es de las pocas verduras que me gustan, asi que la probaré!
    bss

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  2. acabo de descubrir vuestro blog y ya me hago seguidora de lo ricas que son vuestras recetas

    un besote

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  3. Hola Javier, es una receta estupenda, habrá que probar, yo la hago parecida pero en vez de gambas pongo bonito en aceite y etá muy rica también.
    Un abrazo

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  4. Muchas gracias por vuestros amables comentarios y disculpad la tardanza en contestaros pero esta semana el trabajo me ha absorvido mas de lo debido.
    Besos y abrazos.

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  5. Me habéis resuelto una cena ligera y sabrosa. Indagaré por el resto del blog. Mil gracias.

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