La crema de calabacín se puede preparar de muchas maneras, se pueden cocer todos los ingredientes quedando mas "light" o se pueden saltear teniendo mas sabor pero también mas calorías. Para que tenga ese toque cremoso le puedes añadir distintos tipos de queso suaves, nata liquida o leche, en cualquiera de sus versiones obtendrás una crema suave al paladar y buenisima.
Nosotros en esta ocasión hemos preparado la versión "light" con unas virutas de jamón salteadas por lo tanto hemos compensado una cosa con otra.
Nosotros en esta ocasión hemos preparado la versión "light" con unas virutas de jamón salteadas por lo tanto hemos compensado una cosa con otra.
Ingredientes para dos personas:
2 calabacines medianos.
2 patatas pequeñas.
1/4 litro de caldo de pollo.
100 gramos de queso semicurado.
1 cucharada de aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
2 lonchas de jamón y perejil para acompañar (opcional).
Preparación:
Ponemos a calentar el caldo de pollo en la olla express, si no tenemos caldo podemos añadir una pastilla de avecrem en cuarto litro de agua, mientras se calienta pelamos los calabacines y las patatas, troceamos y vamos añadiendo a la olla, junto con un pizca de sal, pimienta y una cucharada de aceite.
Dejaremos a fuego medio durante 15 minutos desde que la válvula de la olla empiece a pitar.
Dejamos enfriar la olla y trituramos con la batidora, añadiendo el queso semicurado en cuadraditos, rectificamos de sal o de espesor si fuera necesario con un poco mas de caldo o agua.
Acompañamos con unas virutas de jamón salteadas y perejil.
Dejaremos a fuego medio durante 15 minutos desde que la válvula de la olla empiece a pitar.
Dejamos enfriar la olla y trituramos con la batidora, añadiendo el queso semicurado en cuadraditos, rectificamos de sal o de espesor si fuera necesario con un poco mas de caldo o agua.
Acompañamos con unas virutas de jamón salteadas y perejil.
... Y a la mesa.
Mas o menos lo hago así solo que le pongo un puerro salteado. La foto ha quedado de nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, y que bonita presentación. Dan ganas de llevarme una cuchara y alla voyyy.
ResponderEliminarSaludossssssss
Es una de mis prefes! esta riquísima! nunca le puse jamón la proxima vez así lo haré.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Holaaaa, tienes razón, hay mil formas de prepararla, y la opción que has elegido es riquísima!!
ResponderEliminarUn besoooo
Muchas gracias a tod@s por vuestros amables comentarios, la próxima vez por variar seguramente haré la versión "menos light" rehogando el calabacín.
ResponderEliminarBesos.
Rica tiene que estar...A mi me gusta sofreir una cebolla primero..........
ResponderEliminarTomo nota Nancy, gracias ;-)
ResponderEliminarYo lo que hago es pochar puerro primero y luego añado el resto de ingredientes, que le da un sabor, muy rico.
ResponderEliminarSe ve deliciosa, me encanta esta crema!
bss
Estupendo blog y recetas sencillas y exquistas, me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com