Estamos en temporada de fresas y aunque ya hemos comido muchas este año, todavía no habíamos probado a hacer estas ricas natillas que tanto las he visto estos días por los mundos blogueros, concretamente en Cocina con Pindorina y a Canelona. De esta forma no quedaba otra que intentarlas y así podrían quedarse en nuestro recetario particular de dulces sin azúcar.
250 grs. de fresas.
2 cucharaditas de sacarina líquida.
3 yemas de huevo.
Medio litro de leche a temperatura ambiente.
30 grs. harina de maíz (6 cucharaditas).
Preparación:
Lavamos, cortamos las fresas y las colocamos en el vaso batidor, batimos durante un par de minutos o hasta que se haya quedado una puré homogéneo. Este puré lo podemos colar por un colador de los de toda la vida o intentar triturar un poco mas el puré para eliminar los posibles restos de pepitas, por eso digo que es opcional.
... Y a la mesa.
Vaya tela, que natillas mas buenas, son de delicatessen, las voy a hacer y el resto de recetas, sencillas de elaborar ( algunas ) y de resultado ....pa que hablar.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Un buen postre para toda la familia !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Que postre tan rico, y que buena idea para darle salida a todas esas fresas tan sabrosas que tenemos.
ResponderEliminarEsta me la apunto ..sobre todo por no llevar azucar ...me viene de perlas ..bssss MARIMI
ResponderEliminarEsto es una operación bil¡kini en toda regla. Además de estar seguramente divino de la muerte. Un abrazo
ResponderEliminarRicas ricas, me gustan las natilals a cualquier hora:)
ResponderEliminarTremendita, muchas gracias y nada a intentar las recetas que te gusten, me paso por tu cocina.
ResponderEliminarSara, para toda la familia menos para mi que no soy nada dulcero, pero me gusta hacerlos igualmente.
Oteador, y esta es solo una manera porque estos días se ven cantidad de ideas buenas por la red, gracias.
Garlutti, si quieres pinchar en la etiqueta "Especial Diabéticos" quizas te guste alguno mas, gracias.
Katy, eso dice Paula, que tenia que repetirlo, jajaja, gracias.
Uppps, Raquel, mientras respondía te has pasado por aquí, muchas gracias. Me voy a pasar a ver tienes en tus fogones, jajaja.
ResponderEliminarJavi, veo que cuidas la mar de bien a Paula!!! ;)
ResponderEliminarY encima sin Th!, yo no sabia como hacerlas sin ella, y veo que te han quedado genial!
bsss