La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen rebozadas y a continuación se vuelven a rebozar en azúcar glass y canela en polvo.
El origen de la receta es incierto, reivindicándoselo varias regiones por eso mejor podemos decir que es "tipical spanish".
En nuestro caso seguiremos utilizando edulcorante en polvo para que todos en casa podamos disfrutar de los ricos postres que se pueden elaborar en un momento.
El origen de la receta es incierto, reivindicándoselo varias regiones por eso mejor podemos decir que es "tipical spanish".
En nuestro caso seguiremos utilizando edulcorante en polvo para que todos en casa podamos disfrutar de los ricos postres que se pueden elaborar en un momento.
Ingredientes:
1 Litro de leche + 1 vaso de leche.
8 cucharadas de maizena.
8 cucharadas de edulcorante en polvo.
1 Rama de canela.
Corteza de limón
1 Huevo para rebozar.
Harina para rebozar.
Canela en polvo.
Edulcorante en polvo.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Ponemos a cocer 1 litro de leche con el edulcorante en polvo, la corteza de limón y el palo de canela.
En un cazo pequeño añadimos el vaso de leche fría y mezclamos la maicena hasta que quede ligada y sin ningún grumo.
Cuando empiece a hervir la leche nos ayudamos de una espumadera para sacar la corteza de limón, el palo de canela y la posible nata que se haya formado.
En un cazo pequeño añadimos el vaso de leche fría y mezclamos la maicena hasta que quede ligada y sin ningún grumo.
Cuando empiece a hervir la leche nos ayudamos de una espumadera para sacar la corteza de limón, el palo de canela y la posible nata que se haya formado.
Añadimos la maicena diluida y movemos hasta que espese con el fuego bajo, cuando espese se retira del fuego.
Se extiende la mezcla anterior en un recipiente liso que habremos pintado con aceite y una brocha, de forma que quede como máximo con un grosor de un centímetro o algo más.
Nosotros dejamos enfriar de un día para otro pero con un par de horas es suficiente, pasado este tiempo se corta en trozos cuadrados y se rebozan pasando primero por harina y después por huevo batido.
Se fríen en una sartén con el aceite muy caliente.
Se ponen en papel absorvente y se rebozan en edulcorante en polvo y canela en polvo.
Después de todos los pasos, sólo nos queda disfrutar de un postre tan rico y típico como este y me voy que me quedo sin ninguno...
... Y a la mesa.
Hola!
ResponderEliminarjusto yo hoy hice leche frita! Qué casualidad...aunque bueno,estamos "en temporada". Me encanta, es la primera vez que la hago, y me ha parecido súper fácil y agradecida.
Está bien esta versión sin azúcar, así como bien dices todos podemos disfrutar de ella!
Un saludo!
natalia
gracias por tu comentario, que blog mas gracioso y rico jejee
ResponderEliminarSuper agradecida la leche frita y muy agradecidos que son en casa al probarla, jajajaja, volaban del plato y yo que no soy muy amigo de los dulces/postres también quede encantado.
ResponderEliminarGraciassssssssss!!!