Hoy vamos con una rica y sencilla ensalada que pedimos siempre que vamos a algún restaurante alemán, la Kartoffelsalat o ensalada de patata alemana. Aunque la receta original tiene varias versiones, la mas parecida a esta suele llevar salchichas de Frankfurt pero en nuestro restaurante alemán preferido de Madrid, el Kruger, la hacen con bacón salteado y desgrasado.
Espero que os guste aunque sólo sea la mitad que a nosotros.
Espero que os guste aunque sólo sea la mitad que a nosotros.
Ingredientes para 2 personas:
4 patatas medianas.
1 cebolla dulce mediana.
150 gramos de bacón.
4 pepinillos agridulces.
6 cucharadas de mahonesa suave.
2 cucharaditas de mostaza Dijon.
2 cucharadas del caldo de los pepinillos.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Ponemos en una cazuela las patatas y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 18-20 minutos o hasta que las pinchemos con un cuchillo o palillo y salga limpio. Dejamos enfriar, las pelamos y troceamos en cuadraditos pequeños, los echamos en un bol.
Pochamos ligeramente el bacón, apartamos y dejamos desengrasando en un colador. Cortamos muy fino tanto los pepinillos como la cebolla y juntamos con la patata que tenemos en el bol. Añadimos el bacón frío y desengrasado, sal y pimienta al gusto, las cucharadas de mostaza y mahonesa y movemos hasta que todo quede bien mezclado.
Se deja enfriar y listo para comer.
Para acompañar he utilizado tomates cherry y pepinillos en abanico, pero eso al gusto de cada cuál.
Pochamos ligeramente el bacón, apartamos y dejamos desengrasando en un colador. Cortamos muy fino tanto los pepinillos como la cebolla y juntamos con la patata que tenemos en el bol. Añadimos el bacón frío y desengrasado, sal y pimienta al gusto, las cucharadas de mostaza y mahonesa y movemos hasta que todo quede bien mezclado.
Se deja enfriar y listo para comer.
Para acompañar he utilizado tomates cherry y pepinillos en abanico, pero eso al gusto de cada cuál.
... Y a la mesa.
Pues tiene que estar muy buena, a ver si la intento un día de estos.
ResponderEliminarMe gusta tu blog ;-D
Me pinta tiene!,tengo que hacerla a ver si me gusta.
ResponderEliminarbss
Sin duda tiene mucho sabor y energía (hidratos de carbono en la patata). Creo que voy a probar a hacer yo la mayonesa, pero más que mayonesa, alioli, que el ajo es un bactericidad muy potente, y tal como van transcurriendo los avatares planetarios, más vale estar prevenido, incluso con la alimentación.
ResponderEliminarBuen día.
CKS.
http://gastronomiaflamencopunk.wordpress.com/
Acabo de descubrir vuestro blog y me gusta mucho!
ResponderEliminarMuy bien la receta :) Soy alemana y asi como tu dices tambien preparo la ensalada de patatas :)
Tambien echo un huevo cocido y en lugar de salchichas on bacón una salchicha que se llama "Fleischwurst", la traducción en español no la se...
Un besito