El taboulé o tabulé es una receta de origen libanes que se elabora con verduras frescas y bulgur (trigo molido y secado), pero en otras zonas como Marruecos o Argelia se prepara con cous cous que es la forma mas conocida en Europa. Es una de las recetas que mas tiempo llevaba en la carpeta de futuribles, cuantas ganas de hacerla y ahora que los calores aprietan no podíamos dejar pasar la ocasión. Las versiones son múltiples, hay quien añade limón en vez de lima, pimiento verde, etc..., a nosotros esta es la versión que nos gusta y que seguiremos repitiendo.
¡¡Vamos a ello!!. Ingredientes para 2 personas:
100 grs. de cous cous.
12 tomate cherry.
Una cucharada de cilantro picado.
Una cucharada de menta picada.
Una cucharada de perejil picado.
1 cebolleta.
2 limas.
Agua fría.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Comenzamos escaldando los tomates cherry, para ello ponemos agua en una cacerola y cuando este hirviendo metemos los tomates a los que previamente hemos hecho un corte en cruz en el culo. Los dejamos 2-3 minutos y los sacamos a un bol con agua fría y hielo. De esta forma se pelaran facilmente. Los reservamos pelados.
Para hidratar el cous cous primero sacamos el zumo de las dos limas, lo echamos en un vaso medidor y completamos con agua fría hasta llegar a los 100 ml. (misma medida que de cous cous), removemos los granos con un tenedor y dejamos que se hidraten durante 2-3 horas en el frigorífico.
Troceamos todos los ingredientes bien picaditos y los vamos dejando en un bol. Mezclamos con el cous cous, añadimos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y listo para comer.
... Y a la mesa.
Así fresquito, con las calores que vamos pasando, se convierte en una comida deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues sabes que solamente lo he comido una vez y no me hizo mucha gracia. Tengo que probar a prepararlo yo a ver qué tal
ResponderEliminarBesitos
Pruebalo Carolina y sino pues nada, todo no nos puede gustar, jejeje.
EliminarBesotessss.
Javi.
Pues me parece que lo voy a hacer este finde....incluso para la cena de hoy, que tengo de todos los ingredientes....creo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Es una receta sencilla, pero la menta ha de darle un toque refrescante ideal para estos días calurosos.
ResponderEliminarBesos.
Es muy rica. La he comido en mis andanzas por el Líbano pero nunca la he hecho y sí su homólogo Cus-cus a la que María es tan aficionada. Para este tiempo ideal.
ResponderEliminarBss y buen finde
cuanto tiempo amigos sin pasa por aquiiiiiiiiiiii este plato yo tb lo tengo en pendiente haber si me animo por que viendo vuestra pintaza no se yo jajaja besos
ResponderEliminarHola amiga me gusta mucho, yo lo tengo en mi blog pero en caliente con pollo, pero de esta forma en verano es mas ligero y se ve muy sano.Besos y feliz savado.
ResponderEliminarBuenas tardes Paula y Javi. Que estupenda receta que nos dejas hoy. Tiene una pinta espectacular con esas verduras y el cous cous. Las hiervas aromáticas y las limas le tienen que dar un toque de lujo. Muchas gracias por compartirla con todos nosotros.
ResponderEliminarUn saludo Paco
un plato muy fresquito y apropiado para ahora,hace mucho que no lo hago ademas.
ResponderEliminarsaluditos.
Muy muy rico... yo lo hago con trigo bulgur, sale infinitamente más rico, porque la textura no se reblandece tanto, te aconsejaría que le dieras una oportunidad!
ResponderEliminarUmmmm qué rico se ve, la forma muy bonita y el colorido que tiene ya dice lo sano que es, besitos y feliz semana
ResponderEliminarYo que soy de cocina tradicional, me encanta ver estas recetas y con ese colorido.
ResponderEliminarAhora con estos calores que nos estan llegando, es seguro que sera todo un placer poderla disfrytar.
Besos
Una delicia para los sentidos perfecto para disfrutarlo y sin ensuciarnos la sudadera
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