Después de las fiestas navideñas, la multitud de reuniones, cenas y comidas parece que el cuerpo pide hasta un respiro y que mejor que "escucharle". Cuerpo, ¿que te apetece?, y a lo lejos se oye, ¡¡algo ligeroooo!!.
Pues manos a la obra y en un santiamén se prepara una fresquita ensalada que además como estamos teniendo un invierno tan suave, pues como que ni desentona.
Pues manos a la obra y en un santiamén se prepara una fresquita ensalada que además como estamos teniendo un invierno tan suave, pues como que ni desentona.
Ingredientes para dos personas:
150 gr. de escarola.
1 lata de perdiz en escabeche.
2 huevos.
5 aceitunas negras.
5 tomates secos.
5 cucharadas de salsa del escabeche.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Ponemos a cocer dos huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 12 minutos, refrescamos, pelamos y reservamos. Mientras colocamos la escarola en una bandeja, deshuesando la perdiz y la disponemos encima. Troceamos las aceitunas, los tomates secos y los huevos cocidos. Emulsionamos cinco cucharadas de la salsa del escabeche con una chorrito de aceite de oliva y sal, aliñamos y estará lista para comer.
... Y a la mesa.
Que ensalada mas rica y completa para empezar a comer bien!!!!
ResponderEliminarSe vé super apetitosa
Besos
Tengo que probar esa perdiz escabechada. He pasado un par de veces a su lado, en el super, y creo que a la tercera será la vencida.
ResponderEliminarQué rica ensalada.
Un besote.
Pues sí, toca comer ligerito. Fíjate que nunca he probado la perdiz escabechada, a ver si la veo en el super y me animo
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada perfecta para estos días de depuración post-atracones-navideños!! os ha quedado fantática!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Es ligerita...pero sabrosísima!!
ResponderEliminarYo prefiero no preguntarle a mi cuerpo porque el muy.... siempre me pide grasa, asi que me quedo con la ensalada que esta de vicio pero sin preguntar.
ResponderEliminarbss
Afri
De verdad que se agradece mucho entradas así.....
ResponderEliminarVoy a prepararme algo similar para cenar
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Muy buena ensalada, hace pocos dias que la saque yo tambien. MUY refrecante y apesar de hacer frio apetece igual,besos
ResponderEliminarEsta ensalada es muy típica en mi tierra (Toledo). La hacen muchos restaurantes y está de cine.
ResponderEliminarTu versión me encanta.
en saludo.
El verano pasado probé la perdiz escabechada por primera vez y en ensalada queda muy buena,es un plato completo para cuidarnos.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica la ensalada y sobre todo ligera!!! me encanta!!
ResponderEliminarUn beso fuerte. Muuuuuuuuua
no me gusta la perdiz pero si me la cambias por otra cosita me la como de buena gana!
ResponderEliminarun saludo.
pero que delicia de ensalada, tengo que probarla yaaa!
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog y me quedo a seguiros para no perderme nada de nada! Un beso grande y feliz sábado,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encantan las ensaladas, y aunque la perdiz escabechada nunca la he probado, con gusto lo haría viendo tu ensalada.
ResponderEliminarbesines
Una buena receta para desintoxicarse de estos dias de mezclas varias. Apetece
ResponderEliminarComo siempre una buena presentaciín.
Bss
estoy escuchando ahora mismo a mi cuerpo y me dice claramente..." me comería esa peazo de ensalada para la cenaaaaa" me lo dice claramente :))
ResponderEliminaruna delicia !
Viene estupendo para aligerarnos un poquito!!!! Un besazo!
ResponderEliminar