jueves, 12 de enero de 2012

Ensalada de escarola con perdiz escabechada

Después de las fiestas navideñas, la multitud de reuniones, cenas y comidas parece que el cuerpo pide hasta un respiro y que mejor que "escucharle". Cuerpo, ¿que te apetece?, y a lo lejos se oye, ¡¡algo ligeroooo!!.
Pues manos a la obra y en un santiamén se prepara una fresquita ensalada que además como estamos teniendo un invierno tan suave, pues como que ni desentona.

Ingredientes para dos personas:
150 gr. de escarola.
1 lata de perdiz en escabeche.
2 huevos.
5 aceitunas negras.
5 tomates secos.
5 cucharadas de salsa del escabeche.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Ponemos a cocer dos huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 12 minutos, refrescamos, pelamos y reservamos. Mientras colocamos la escarola en una bandeja, deshuesando la perdiz y la disponemos encima. Troceamos las aceitunas, los tomates secos y los huevos cocidos. Emulsionamos cinco cucharadas de la salsa del escabeche con una chorrito de aceite de oliva y sal, aliñamos y estará lista para comer.

... Y a la mesa.

17 comentarios:

  1. Que ensalada mas rica y completa para empezar a comer bien!!!!
    Se vé super apetitosa
    Besos

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  2. Tengo que probar esa perdiz escabechada. He pasado un par de veces a su lado, en el super, y creo que a la tercera será la vencida.
    Qué rica ensalada.
    Un besote.

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  3. Pues sí, toca comer ligerito. Fíjate que nunca he probado la perdiz escabechada, a ver si la veo en el super y me animo
    Besitos

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  4. Una ensalada perfecta para estos días de depuración post-atracones-navideños!! os ha quedado fantática!
    un beso
    Sonia

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  5. Yo prefiero no preguntarle a mi cuerpo porque el muy.... siempre me pide grasa, asi que me quedo con la ensalada que esta de vicio pero sin preguntar.

    bss
    Afri

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  6. De verdad que se agradece mucho entradas así.....
    Voy a prepararme algo similar para cenar
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Muy buena ensalada, hace pocos dias que la saque yo tambien. MUY refrecante y apesar de hacer frio apetece igual,besos

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  8. Esta ensalada es muy típica en mi tierra (Toledo). La hacen muchos restaurantes y está de cine.
    Tu versión me encanta.
    en saludo.

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  9. El verano pasado probé la perdiz escabechada por primera vez y en ensalada queda muy buena,es un plato completo para cuidarnos.
    Besos.

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  10. Qué rica la ensalada y sobre todo ligera!!! me encanta!!
    Un beso fuerte. Muuuuuuuuua

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  11. no me gusta la perdiz pero si me la cambias por otra cosita me la como de buena gana!
    un saludo.

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  12. pero que delicia de ensalada, tengo que probarla yaaa!
    Me encanta vuestro blog y me quedo a seguiros para no perderme nada de nada! Un beso grande y feliz sábado,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  13. Me encantan las ensaladas, y aunque la perdiz escabechada nunca la he probado, con gusto lo haría viendo tu ensalada.

    besines

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  14. Una buena receta para desintoxicarse de estos dias de mezclas varias. Apetece
    Como siempre una buena presentaciín.
    Bss

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  15. estoy escuchando ahora mismo a mi cuerpo y me dice claramente..." me comería esa peazo de ensalada para la cenaaaaa" me lo dice claramente :))

    una delicia !

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  16. Viene estupendo para aligerarnos un poquito!!!! Un besazo!

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