Hace ya algunos años, cuando todavía no existían los dvd, la telefonía móvil, los sms, ni las televisiones de lcd, mi madre y yo teníamos una guerra cada vez que en casa había filetes de hígado para comer.
Me ponía malo solo de pensarlo, se me hacia "la bola", yo sólo pedía un filete mas fino y parecía tan difícil de conseguir.Pues bien, ahora ya no se me hace "la famosa bola", no solo no me pongo malo sino que me encanta, además ese "mocoso" ha crecido y es capaz de dejar los filetes a su gusto, en trocitos de bocado para que el comer hígado sea un disfrute.
Mamá, un día te tengo que preparar los filetes que tanto demandaba y que tanto me ayudaron a crecer, ser sano y llegar a conocer todos esos términos tecnológicos formados a partir de la unión de consonantes.
Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de hígado de ternera.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
1 vaso de vino blanco.
1 chorrito de vino de Jerez.
Una pizca de romero.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Pelamos y picamos las cebollas y el ajo, lo pochamos en una cacerola con un poco de aceite. Mientras tanto aprovechamos para lavar bien los filetes de hígado, los dejamos escurrir, cortamos en dados y cuando las cebolla este transparente añadimos a la cacerola. Sazonamos y dejamos hacer 4-5 minutos (que tampoco se pase mucho que sino quedará seca).
Agregamos el pimiento choricero y mezclamos bien. Mojamos con los vinos y dejamos reducir.
Agregamos el pimiento choricero y mezclamos bien. Mojamos con los vinos y dejamos reducir.
... Y a la mesa.
lo he comido de pollo pero no de ternera jaja que gracia con el filete mas fino nuestras madres aveces hum no se enteraban jajajaa besoss
ResponderEliminarMuy buen post,me ha encantado!! y seguro que tu madre también estará encantada!!
ResponderEliminarUna carne riquísima, se ve de lujo!
un besote
Sonia
Hoy he venido a tu blog con los ojos cerrados y es que con el hígado no puedo, pero vengo a desearos Feliz Semana.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que le gusta a mi marido y lo poco que lo hago...ufff. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ay, fíjate, yo también crecí y se me quitaron muchas manías con la comida, pero con el hígado sigo sin poder, lo siento
ResponderEliminarBesitos
Un mangar para mis hijos, a mi no me va pero ellos no te dejarian na de naaaa¡¡
ResponderEliminarEn casa sólo lo como yo que me encanta, lo como muy de tanto en tanto, por eso le cojo tango gusto cuando me lo como.
ResponderEliminarAsí encebollado ideal !!
Un abrazo.
Sara
muy rico,me ha recordado el tiempo que hace que no lo hago,yo el de ternera lo hacia a la plancha aliñado y el que hacia en salsa eran los higaditos de pollo.
ResponderEliminarsaludos.
hOLA, YA VES A MI ME ENCANTAN Y A LA PLANCHA YA NO TE CUENTO.UN ABRAZO
ResponderEliminarEn casa es a mi marido al que más le gusta el higado, con un trocito de pan y un vasito de buen vino, este plato te desaparecería del plato en un plis.
ResponderEliminarbesines
Me encanta el higado encebollado, esta buen´´isimo, y me encanta las ideas originales que plasmas en elblog, enhorabuena, me quedo curioseando
ResponderEliminarhola! vengo a deciros que tneis un regalito en mi cocina esperando,pasaros!
ResponderEliminarsaluditos.
Que gracia me ha hecho leerte, creo que cuando eramos niños oidabamos todos el higado, jajajaja
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene!!
bss
Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por la atención.
Clara
:)
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