lunes, 16 de enero de 2012

Cebolla Caramelizada

La cebolla caramelizada es excelente para acompañar platos salados, aperitivos, una rica tosta de foie, solomillo, queso o una tortilla de patata. Se puede caramelizar con los propios azucares que posee la cebolla, con azúcar moreno o con miel como lo hemos hecho nosotros en este caso.

Las proporciones que nosotros utilizamos son las siguientes:
1 cebolla.
1 cucharada de miel o azúcar moreno.
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de sal.

Preparación:
Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana o en trocitos pequeños, según gustos. Las pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal a fuego suave. Cuando empiecen a estar pochadas, añadimos el vinagre de módena y la miel, removemos y cocinamos 10-15 minutos más.

... Y a la mesa.

18 comentarios:

  1. Buenísima, mi madre la hace con pollo y pasas.

    Saludos!

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  2. Riquísima, me encanta. Prueba a hacerte un motadito con un poco de cebollita, una loncha de solomillo de cerdo pasado por la sartén y una tira de queso brie y dale un golpe de horno. Verás que rico
    Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias Carolina por la sugerencia, si alguién mas quiere añadir alguna mas, todas son bienvenidas.

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  3. Que delicia la cebolla caramelizada.
    Como tu has dicho, teniendola echa nos sirve para añadir a cualquier cosita que hagamos
    besos

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  4. La cebolla así me encanta, da un toque delicioso a los platos. besos y feliz semana

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  5. Me encanta y estoy totalmente de acuerdo con Carolina os estoy copiando pero ya;)
    Besinos

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  6. Como me gusta la cebolla caramelizada. Yo suelo hacer de más y luego congelo y queda bastante bien.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Según la veo, dan ganas de comérsela.
    Cariños.
    Kasioles

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  8. Es algo que me vuelve loca, yo la utilizo mucho para acompañar los piquillos a la plancha, el día de reyes fue un entrante del menú que degustaron mis padre... y no veas como gustó.

    Bss
    AFri

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  9. La suele hacer bastante porque va muy bien con los patos de carne. Lo hago con el azúcar morena. Con la miel queda más empalagosa al menos para mi.
    Bss

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  10. Tiene muchas utilidades y queda muy rica.
    Besos.

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  11. Estupenda la cebolla caramelizada, me gusta hasta para lo más simple , como acompañar un filete a la plancha, es deliciosa.

    bicos

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  12. mira que esta rica,a mi me pega con casi todo!
    saludos.

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  13. uhmm una delicia, queda bien con todo!!

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  14. Buenas noches Paula y Javi. Os ha quedado una cebolla caramelizada con una pinta buenísima. Como bien dices es ideal para acompañar muchos platos o tapas. En casa la comemos mucho con tostadas y queso de cabra.
    Un saludo Paco

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  15. Sencillisimo y sabrosisimo. para q queremos mas¿?¿?
    un saludo

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  16. Me vuelve loca la cebolla caramelizada!! me apunto la receta!! besos

    P.d-si te apetece participar estoy de sorteo hasta el 21 de enero

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  17. Qué rica la cebolla caramelizada... Yo también la preparo así. Y justo hace unos días la puse de acompañamiento para un flan de queso!

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