La cebolla caramelizada es excelente para acompañar platos salados, aperitivos, una rica tosta de foie, solomillo, queso o una tortilla de patata. Se puede caramelizar con los propios azucares que posee la cebolla, con azúcar moreno o con miel como lo hemos hecho nosotros en este caso.
Las proporciones que nosotros utilizamos son las siguientes:
1 cebolla.
1 cucharada de miel o azúcar moreno.
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de sal.
Preparación:
Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana o en trocitos pequeños, según gustos. Las pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal a fuego suave. Cuando empiecen a estar pochadas, añadimos el vinagre de módena y la miel, removemos y cocinamos 10-15 minutos más.
... Y a la mesa.
Buenísima, mi madre la hace con pollo y pasas.
ResponderEliminarSaludos!
Riquísima, me encanta. Prueba a hacerte un motadito con un poco de cebollita, una loncha de solomillo de cerdo pasado por la sartén y una tira de queso brie y dale un golpe de horno. Verás que rico
ResponderEliminarBesitos
Gracias Carolina por la sugerencia, si alguién mas quiere añadir alguna mas, todas son bienvenidas.
EliminarQue delicia la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarComo tu has dicho, teniendola echa nos sirve para añadir a cualquier cosita que hagamos
besos
La cebolla así me encanta, da un toque delicioso a los platos. besos y feliz semana
ResponderEliminarMe encanta y estoy totalmente de acuerdo con Carolina os estoy copiando pero ya;)
ResponderEliminarBesinos
Como me gusta la cebolla caramelizada. Yo suelo hacer de más y luego congelo y queda bastante bien.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Según la veo, dan ganas de comérsela.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Es algo que me vuelve loca, yo la utilizo mucho para acompañar los piquillos a la plancha, el día de reyes fue un entrante del menú que degustaron mis padre... y no veas como gustó.
ResponderEliminarBss
AFri
La suele hacer bastante porque va muy bien con los patos de carne. Lo hago con el azúcar morena. Con la miel queda más empalagosa al menos para mi.
ResponderEliminarBss
Tiene muchas utilidades y queda muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda la cebolla caramelizada, me gusta hasta para lo más simple , como acompañar un filete a la plancha, es deliciosa.
ResponderEliminarbicos
mira que esta rica,a mi me pega con casi todo!
ResponderEliminarsaludos.
uhmm una delicia, queda bien con todo!!
ResponderEliminarBuenas noches Paula y Javi. Os ha quedado una cebolla caramelizada con una pinta buenísima. Como bien dices es ideal para acompañar muchos platos o tapas. En casa la comemos mucho con tostadas y queso de cabra.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Sencillisimo y sabrosisimo. para q queremos mas¿?¿?
ResponderEliminarun saludo
Me vuelve loca la cebolla caramelizada!! me apunto la receta!! besos
ResponderEliminarP.d-si te apetece participar estoy de sorteo hasta el 21 de enero
Qué rica la cebolla caramelizada... Yo también la preparo así. Y justo hace unos días la puse de acompañamiento para un flan de queso!
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