Si estas agotado, has tenido un día duro en el trabajo o simplemente ese día ponerte a cocinar te cuesta mas que a un político ser honrado, tu lo que necesitas es una Cena Express.
Eso mismo es lo que necesitaba yo la noche de los hechos que nos ocupan, jejeje.
Partiendo de unos tomates espectaculares que me había dado mi madre sólo tenía que buscarle un buen emparejamiento, mira por donde las sardinas me parecieron muy apropiadas, ponemos un poco majo el plato y cena sana para el cuerpo.
Si esta idea os sirve para alguna noche perezosa ya me alegro, aquí os la dejo.
Eso mismo es lo que necesitaba yo la noche de los hechos que nos ocupan, jejeje.
Partiendo de unos tomates espectaculares que me había dado mi madre sólo tenía que buscarle un buen emparejamiento, mira por donde las sardinas me parecieron muy apropiadas, ponemos un poco majo el plato y cena sana para el cuerpo.
Si esta idea os sirve para alguna noche perezosa ya me alegro, aquí os la dejo.
Ingredientes:
2 tomates hermosos.
1 lata de sardinas picantonas.
2 huevos.
Una pizca de hierbas provenzales.
Aceite de las sardinas.
Aceto balsámico.
Sal.
Preparación:
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas y echamos una pizca de sal por encima dejando así que suelten su jugo.
Ponemos las sardinas en una plato, con la ayuda de un cuchillo y un tenedor las vamos abriendo a la mitad y le quitamos la espina central. Cada mitad la colocamos encima de cada rodaja de tomate, acompañamos de dos huevos que previamente hemos cocido en agua hirviendo, expolvoreamos con una pizca de hierbas provenzales.
Aliñamos con un chorrito del aceite de las sardinas y unas lágrimas de aceto balsámico.
Ponemos las sardinas en una plato, con la ayuda de un cuchillo y un tenedor las vamos abriendo a la mitad y le quitamos la espina central. Cada mitad la colocamos encima de cada rodaja de tomate, acompañamos de dos huevos que previamente hemos cocido en agua hirviendo, expolvoreamos con una pizca de hierbas provenzales.
Aliñamos con un chorrito del aceite de las sardinas y unas lágrimas de aceto balsámico.
... Y a la mesa.
mira por donde voy a probar con esta ensalada que tengo algunas latitas de sardina,tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarsaludos.
¡Como me gustan las sardinas!......tengo un problema, me lo oomería todo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buena ensaladita para recuperarse del día, ojalá tuviera propiedades para volver honrados a esos políticos.
ResponderEliminarUn saludo.
Una ensalada facil pero genial!!!!
ResponderEliminarVaya mezcla rica de productos buenos.
Me gusta y te la copio, jejeje
Besos
tan sencilla y tan buena
ResponderEliminarEso, eso, como digo yo, un platito rico que preparas sin despeinarte, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Me he reído mucho ejejej, di que si que una ensalada así te anima porque no te da faena y anda que no está rica...besos
ResponderEliminarSi es que en verdad, todas las noches son perronas para mí... sobre todo la de los lunes, que poca gana hay de meterse en la cocina, por eso aprovecho los fines de semana y hago comida para toda la semana. Bueno que me enrollo, voy para la nevera a ver lo de las sardinas y si no lo cambio por atún.
ResponderEliminarBss
AFri
Para que complicarse la vida esos días que no tenemos ganas de entrar en la cocina? Tan fácil como este plato y tan sano. Me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Las sardinas picantonas son riquisimas, en ensalada las tengo cenado muchas veces, y oye, es un plato muy apañado, además de rico y ligero.
ResponderEliminarBesines guapetona
me encanta esta receta tan sencilla pero tan rico me quedo por tu blog
ResponderEliminarun saludo
Amiga, esta receta es sencilla pero muy sana y para el colesterol mejor que mejor... Que pases un buen día con tus seres queridos.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia esta receta porque es nuestra cena cuando no nos queda más que aire por la nevera jajaja. Muy socorrida, sana y rica!
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