Receta fresquita y sencilla sin misterio en su preparación, que en esta ocasión va dedicada a mi suegro, murcianico él, concretamente de Cartagena, al que tanto le gusta comer este mojete en Cabo Palos como entrante de un pescado o un caldero murciano.
Toma pan y moja Vicente, ¡¡¡a por el Mojete!!!
Ingredientes para 2 personas:
1/2 kg. de tomates pelados en conserva.
1 cebolleta.
2 huevos cocidos.
1 lata de atún en aceite.
100 gr. de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortamos fino el tomate y lo vamos colocando en una ensaladera (sin su caldo). Cortamos la cebolleta en medias lunas y se la añadimos al tomate, después la lata de atún escurrida, el huevo troceado y las aceitunas.
Le ponemos aceite de oliva y sal, removemos y dejamos reposar 1-2 horas.
... Y a la mesa.
no conocia yo esta receta, que rica
ResponderEliminarY tan rico. No lo he probado así, pero el tomate em ensalada con atún y huevos es un clásico. Pero aquí apetece mojar ummmm que voy, pero engordaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBss Javier
Javi y Paula estupendo mojete Murciano el que habéis preparado dedicado a tu suegro. Tiene una pinta estupenda lo que mas me gusta es cuando nos hemos comido prácticamente todo, echar unos trozos de pan y hacer barquitos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola qué tal la vuelta de vacaciones......bueno este mojete se ve fresquito y sano, me lo llevo jejeje. besos a los dos...
ResponderEliminarHarás feliz a tu suegro con esta receta que yo no conocía. Lo malo es que empiezas con el pan y luego ya no puedes con nada más.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta, que no conocía por cierto.
ResponderEliminarBesitos
Yo no sabía que era murciano, en mi casa se suele tomar en invierno, cuando mi madre prepara cocido, pone un poco de este tipo de ensalada para acompañar.
ResponderEliminarUn besito
Muy interesante el mojete Murciano ,..lo apunto ..y la mermelada sin azucar ..tambien ..ya estoy de regreso ...bssMARIMI
ResponderEliminar¡¡Gracias Javi por la dedicatoria!! ¡¡Qué rico!! Me entra nostalgia cuando pienso en Cabo de Palos y estar sentado en una terraza mirando el mar....En fin, a ver si podemos hacer otra escapada...Besos
ResponderEliminarNo pararía de comer esto. Buena receta, sí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que bueno está ese mojete lo conozco bien pues mi madre es murciana así que en mi casa es un plato que se come mucho.
ResponderEliminarSaludos
Javi que plato más rico y fresquito !!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por nuestra "casita"
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Como buen murcianp que soy me encanta el plato! Felicidades!
ResponderEliminarQué rico!!!!! lo comí en una ocasión en casa de unos amigo y me encanto. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarAnda! Pues yo lo publiqué hace no mucho y lo llamé ensalada murciana! Ni idea que se llamaba mojete. Feliz domingo, Javi!
ResponderEliminarNO la conocía, pero me ha encantado, ¡yo llevo el pan, que está para el horno!!
ResponderEliminarGracias tod@s, quien no lo haya probado ya esta tardando que el verano se nos va y este plato apetece mucho con calor, fijaros que hasta he conseguido que mi "suegri" entre a escribirme, fiel lector él.
ResponderEliminarBesos per tutti frutti.