Con estos calores este plato apetece practicamente en cualquier momento, incluso para tomar de pincho con una cerveza fresca. Un día le vi al maestro Arguiñano hacerlo y en ese preciso momento la apunte en la lista de recetas pendientes.
El relleno se puede hacer al gusto de cada uno, pero en casa nos encanta el particular sabor que deja la mostaza mezclada con la mayonesa y es por eso que me pareció ideal la receta que propuso esa tarde. Vamos a ello.
El relleno se puede hacer al gusto de cada uno, pero en casa nos encanta el particular sabor que deja la mostaza mezclada con la mayonesa y es por eso que me pareció ideal la receta que propuso esa tarde. Vamos a ello.
Ingredientes para 2 personas:
4 huevos.
100 gr. de atún.
100 gr. de canónigos.
1 zanahoria.
1 cebolleta.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
1 cucharada de mostaza en grano.
Preparación:
Pelamos, troceamos y ponemos a cocer la zanahoria en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos.
En otra cazuela con agua hirviendo ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos. Pelamos y cortamos los huevos por la mitad, reservando las yemas en una bol y dejando las claras apartadas en una bandeja.
Añadimos un huevo en el vaso batidor, una pizca de sal, vinagre, la cucharada de mostaza y aceite de oliva suave, introduce la batidora hasta el fondo y pasados 10 segundos movemos la batidora arriba y abajo con movimientos suaves hasta que emulsione del todo.
Mezclamos la mayonesa con los ingredientes y vamos rellenando todos los medios huevos, decorando con un poco de zanahoria. Acompañamos con canónigos previamente aliñados con aceite, vinagre y sal.
... Y a la mesa.
Qué bueno volver de vacaciones y encontrarte con platos cómo éste, tan sugerente!!!
ResponderEliminarMe lo versiono a mi estilo light y le cambio la mayonesa por yogur desnatado natural. Sí, ya sé que no es lo mismo pero...
Un beso fuerte! os sigo ;)
Buenos días Paula y Javi, unos huevos rellenos muy fáciles de preparar pero exquisitos, la mostaza le da un toque muy bueno. Me encanta el relleno que les habéis puesto y la preparación. Si han sobrado alguno no dudéis en mandármelo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Han quedado de vicio!! Me gustan de todas las maneras y con múltiples y variados rellenos.
ResponderEliminarA mi maridín también le gusta mucho la mostaza, así que tendré que probar esta receta.
Bicos!
Me gusta :) tiene que estar rico
ResponderEliminarbesoos!
Una propuesta estupenda y original con la mahonesa de mostaza, me lo llevo jeje. besosss
ResponderEliminarA mi también me gusta la mezcla de mayonesa y mostaza,la uso mucho como acompañamiento de carnes.
ResponderEliminarEstos huevitos se ven muy ricos,
Besitos
Hola Javier. Me has traído recuerdos de mi infancia. Así los hacía mi madre. Yo no los he hecho nunca y si con salsa rosa.
ResponderEliminarCualquier día te copio:)
Una presentación original.
Bss
Uno de mis aperitivos favoritos!! y ya hace que no los cato!!! os han quedado fenomenales!!! toma nota de ese relleno para probarlo muuuy pronto!!! me encantan!!! :))
ResponderEliminarMe gusta el sabor de la mayonesa con la mostaza y los huevos rellenos son un buen plato haga frío o calor.
ResponderEliminarBesos.
hola! a traves de otros blogs he llegado al tuyo y me gusta lo que veo,asi que por aqui me quedo!
ResponderEliminarun saludito y si gustas conocer el mio alli estare.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hala que buenos!
ResponderEliminarHola! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Ya conocíamos esta receta, pero noc on el toque de mostaza, que buena, y sin gluten!!!Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Oye pues tiene que estar bueno mayonesa con mostaza aja pillines me habeis comprado
ResponderEliminarloli
Tiene que estar muy rica esa mayonesa ....hace tiempo que no hago huevos rellenos ..pero ya me picaron las ganas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarJavi que ricos !!!!
ResponderEliminarMe encantan los huevos rellenos, y al igual que en verano no como pucheros en invierno no como huevos rellenos, así que antes de que se despida el verano quiero volver a hacerlos, nunca los probé con mostaza, así que ... así los haré
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que ricos se ven.
ResponderEliminarNuca había probado la mayonesa con la mostaza; pero creo que lo voy a hacer después de ver la pinta que tienen estos huevos.
Besos
Me encantan los huevos rellenos, pero con ese toque de mostaza no los he probado nunca.
ResponderEliminarBesos
Receta estupenda !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Riquisimos!!!
ResponderEliminarLos huevos rellenos siempre vienen bien , y con mostaza, uuummmhhh, una de mis debilidades.
Estupenda combinacion.
La hago y os cuento.
Un abrazo
Olga
ummm!,me encantan los huevos rellenos y no los pongo mucho, tienen que estar deliciosos!+
ResponderEliminarbss