miércoles, 3 de noviembre de 2010

Sopa castellana

Ingredientes para 2 personas:
8 rebanadas de pan del día anterior, si es de hogaza mejor.
2 huevos.
3 dientes de ajo.
2 lonchas de jamón.
2 cucharadas de pimentón dulce.
1/2 litro de caldo de pollo.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Tostamos las rebanadas de pan en un tostador, sartén u horno. Reservamos.

Ponemos a calentar aceite de oliva en una cacerola, enseguida añadimos tres dientes de ajo pelados y troceados, en láminas, trocitos e incluso enteros, en función del gusto por el ajo que tengamos. Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento hasta que adquieran un poco de color sin llegar a quemarse.

Troceamos el pan que tenemos tostado y el jamón, lo añadimos a la cacerola y mantenemos a fuego lento.

Cuando esté hecho el jamón añadimos el pimentón y removemos para que no se queme.

Añadimos el caldo de pollo, si no tenemos, agua con una pastilla de avecrem nos puede valer.

Se deja cocer unos 20 minutos, finalmente añadimos los huevos y dejamos que se hagan dentro de la sopa otros 3-4 minutos.
Se sirve casi hirviendo.

... Y a la mesa.

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