Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de gambas peladas.250 gramos de espaguetis.
1 vasito de vino blanco.3 dientes de ajo.
1 guindilla seca.Media cucharadita de pimentón.
Harina.Sal.
Aceite.Perejil.
Preparación:
Ponemos a calentar agua en una olla amplia, cuando rompa a hervir añadimos una cucharada de sal, cuando rompa de nuevo a hervir añadimos los espaguetis. Dejamos cocer la pasta hasta que quede "al dente", controlando el tiempo que indique el envaso, (6-7 minutos).
En una sartén grande con aceite de oliva saltea las gambas peladas, añade la guindilla, el ajo muy picado, pimentón y remueve, dejando cocinar 3-4 minutos. Cuando el ajo empiece a dorarse añade una cucharada de harina y remueve, cuando este cocinada agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
Escurre la pasta cuando esté en su punto y pasa directamente a la sartén con las gambas. Añade el perejil picado y remueve, calentando a fuego fuerte unos minutos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
... Y a la mesa.
Mis felicitaciones javi y paula acaba mi novia de hacernos para cenar vuestra receta y nos ha salido muy buena.un saludo y gracias
ResponderEliminar