viernes, 18 de diciembre de 2009

Quiche de cebolla, bacon y queso

Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa.
2 cebollas peladas y cortadas en juliana.
200 gramos de bacón cortado en daditos.
200 gramos de queso emmental rallado.
4 huevos.
1 brick de 200 ml. de nata liquida.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.

Preparación:
Forrar un molde con mantequilla, harina y extender la masa brisa, adaptándola bien a todo el molde. Pincharlo con un tenedor. Poner el horno a 180 ºC y mientras se calienta meter el molde con la masa en el congelador (de esta manera conseguimos que la masa no se hinche en el horno).
Una vez alcanzada la temperatura meterla en el horno durante 8 minutos o hasta que veamos que la masa ha perdido el brillo pero no ha cogido color.

Mientras tanto en una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y sofreímos las 2 cebollas hasta que queden pochadas pero no quemadas. En otra sartén sin aceite salteamos el bacón y desengrasamos lo poco que haya soltado el bacón.

Batir los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y el queso emmental, una vez bien mezclado todo lo echamos sobre la masa y metemos al horno 180º durante 20 minutos hasta que cuaje y se haya dorado por encima.


Reposar unos minutos, desmoldar y servir caliente o templada. Se puede tomar incluso a temperatura ambiente.

Y a la mesa...

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