lunes, 28 de diciembre de 2009

Boquerones en adobo

Ingredientes para 2 personas:
400 gramos de boquerones grandes.
2 dientes de ajo.
Media cucharada de comino.
Media cucharada de orégano.
Media cucharada de pimentón dulce.
100 cl. de vinagre.
100 cl. de aceite.
50 cl. de agua.
Sal.

Preparación:
Limpiar y quitar la espina central a los boquerones. Se van colocando los boquerones en una bandeja donde luego incluiremos el adobo.

Poner en un mortero los dientes de ajo con piel y una pizca de sal, machacarlos y después añadir el comino, el orégano, el pimentón y llenar el mortero con el aceite, el vinagre y el agua. Remover todo en el mortero y echarlo por encima de los boquerones, removiendo con las manos para que todos cojan el adobo.


Dejar al menos 5-6 horas en el adobo antes de freír, momento en el que pasaremos los boquerones por harina y aceite muy caliente.

Y a la mesa...

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