500 gramos de carne picada (mezcla ternera y cerdo).
3 dientes de ajo.
3 cebollas.
1 huevo.
Perejil picado.
80 gramos de harina.
200 cl de vino blanco.
200 cl de caldo de carne.
4 cucharadas de curry.
20 cacahuetes pelados y tostados.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Se pica y se pocha una cebolla en una sartén, cuando este doradita se pone en un bol junto con la carne picada, ajo, perejil, huevo batido, y sal. Se amasa hasta que este todo bien mezclado.
Se hacen las bolas con las manos y se les pasa por la harina, echándolas en una sartén con el aceite caliente.
Se reservan cuando están fritas.
En una cazuela profunda echamos el aceite de haber frito las albóndigas y añadiendo un poco mas se fríen dos cebollas hasta que estén doradas, se incorpora una cucharada de harina y se dora ligeramente, se añaden las 4 cucharadas de curry, removemos y echamos el vaso de vino, el caldo de carne, la sal, el perejil, los cacahuetes y se deja cocer 5 minutos a fuego lento, se tritura todo con la batidora.
Se reservan cuando están fritas.
En una cazuela profunda echamos el aceite de haber frito las albóndigas y añadiendo un poco mas se fríen dos cebollas hasta que estén doradas, se incorpora una cucharada de harina y se dora ligeramente, se añaden las 4 cucharadas de curry, removemos y echamos el vaso de vino, el caldo de carne, la sal, el perejil, los cacahuetes y se deja cocer 5 minutos a fuego lento, se tritura todo con la batidora.
Añadimos a la cazuela las albóndigas que teníamos reservadas, intentamos que estén todas cubiertas por la salsa y dejaremos cocer unos 20 minutos más a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando para que todas las albóndigas vayan cogiendo el jugo.
Se sirve caliente.
Y a la mesa...
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