viernes, 8 de enero de 2010

Tempura de verduras

Ingredientes para dos personas:
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
Medio calabacin.
Aceite de oliva.
Sal.

Para la tempura:
200 gramos de harina.
1 vaso de agua fria.
1 Yema de huevo.
Sal.

Preparación:
Mezclamos en un bol la harina, la yema de huevo, el agua y la sal.
Batimos hasta que nos quede una masa homogénea sin grumos. Dejamos reposar media hora en la nevera.

En este tiempo limpiamos y cortamos las verduras en bastoncitos y trocitos, ya que una de las características de la tempura es que cada trozo se come de un bocado.

Ponemos a calentar en una sartén aceite y cuando empiece a humear pasamos todos los trozos por la tempura y freímos por los dos lados.
Según se vayan haciendo los vamos pasando a un plato cubierto con papel absorbente que escurran bien el aceite.
Una vez estén todos fritos se pueden servir con salsa de soja, agridulce, etc...

Y a la mesa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario