viernes, 27 de agosto de 2010

Ensalada templada de gulas y gambas.

Ingredientes para 2 personas:
Lechugas variadas (usé de las que vienen en bolsa).
200 gramos de gulas.
10 gambas peladas.
6 tomates cherry.
2 huevos de codorniz.
2 dientes de ajo.
Guindilla cayena.
Aceite.
Vinagre de módena.
Pimienta.
Sal.
Una pizca de pimentón.


Preparación:
Partimos los dientes de ajo en láminas y los doramos a fuego medio en una sartén con tres cucharadas de aceite, una vez dorados los reservamos en un plato.
En el mismo aceite rehogamos las gambas, reservamos con los dientes de ajos. De nuevo en el mismo aceite añadimos las gulas y los tomates cherry con un poco de guindilla cayena y sal, removemos e incluimos los ajos laminados y las gambas apartados anteriormente.
Para emplatar ponemos un fondo de lechugas variadas, salpimentamos al gusto y sobre ella ponemos las gambas, las gulas, los cherry y los ajos dorados.
Para la vinagreta en un bote con tapa ponemos un chorro de aceite de oliva, vinagre de módena y sal, cerramos el bote movemos bien y vertemos sobre los ingredientes.
Por último, en aceite caliente freímos los huevos de codorniz y los añadimos al conjunto espolvoreando un poco de pimentón por encima.

... Y a la mesa.

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