Aprovechando que es fin de semana y se tiene mas tiempo, vamos a hacer un redondo de carne picada que siempre cuesta mas al tener que picar los ingredientes, por lo demás es muy sencillo. Ya que nos ponemos hacemos dos para congelar uno y siempre algún día nos puede sacar de algún apuro.
Mi madre siempre lo había hecho relleno de aceituna, huevo y pimiento rojo, pero como últimamente estamos con la idea de hacer la Pastela Moruna y nunca encontramos el momento, se nos ocurrió darle un toque parecido, añadiéndole los frutos secos y la canela. ¿Como resultaría el experimento?, nos gusto y mucho.
Mi madre siempre lo había hecho relleno de aceituna, huevo y pimiento rojo, pero como últimamente estamos con la idea de hacer la Pastela Moruna y nunca encontramos el momento, se nos ocurrió darle un toque parecido, añadiéndole los frutos secos y la canela. ¿Como resultaría el experimento?, nos gusto y mucho.
Ingredientes:
500 gramos de carne picada de ternera.
500 gramos de carne picada de cerdo.
3 dientes de ajo.
20 aceitunas verdes sin hueso.
1 huevo.
2 cucharadas de pan rallado.
Perejil.
1 copa de brandy.
Pasas.
Almendras.
Harina.
Sal.
Para la salsa:
2 cebollas.
2 zanahorias.
4 dientes de ajo.
Almendras.
Piñones.
Media cucharadita de canela.
Agua.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Tostamos en una sartén con una cucharadita de aceite las almendras y los piñones, removemos y reservamos. En un bol ponemos media copita de brandy e hidratamos una veintena de pasas troceadas a cuchillo.
Abrimos la olla, sacamos los rollos y reservamos. La salsa la trituramos con la batidora añadiendo el resto de almendras tostadas y los piñones.
que rico, me estoy imaginando el sabor con esa salsa.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaaa, qué buenísimo este rollo. Creo que lo probaré. Me encantannnnnn
ResponderEliminarUn besoooo
Probad la salsa con el rollo o en un guiso de pollo, cordero..., está buenisima esta salsa.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios ;-)