lunes, 13 de septiembre de 2010

Calabacín relleno de carne picada

Ingredientes para 2 personas:
1 calabacín mediano.
400 gramos de carne picada (ternera y cerdo).
1 cebolla mediana.
200 cl. de tomate frito.
2 lochas de queso de sandwich.
100 gramos de queso manchego.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta.
Orégano.

Preparación:
Cortamos el calabacín por la mitad horizontalmente y lo ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante 8-9 minutos desde que empieza a hervir el agua.

Mientras tanto en una sartén ponemos a pochar la cebolla y cuando esté casi lista, añadimos el diente de ajo picado fino y la carne picada, removemos.

Cuando el calabacín esté hecho sacamos la carne del calabacín, la troceamos y lo añadimos al salteado de la carne y la cebolla. Cocinamos todo junto durante 4-5 minutos, rectificamos de sal si fuera necesario, añadimos una pizca de pimienta negra y el tomate frito, removemos bien.
Ponemos las barquitas del calabacín sobre una fuente de horno, ponemos una loncha de queso de sandwich a cada calabacín, encima el relleno y por último queso manchego por encima.
Gratinamos en el horno a 180º durante 5-6 minutos.

... Y a la mesa.

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