miércoles, 3 de febrero de 2010

Salchichas alemanas con salsa currywurst

Salsa tradicional alemana que se prepara especialmente para este tipo de salchichas.
Ingredientes:
Media botella de ketchup.
1 cebolla pequeña.
3 cucharadas sopera de vinagre de módena.
2 cucharadas soperas de miel.
1 cucharada sopera de tomate frito.
2 cucharaditas de curry.
1 cucharadita de soja.
Una pizca de cayena.
Sal.

Preparación:
Comienza a asar las salchichas, manchando con aceite un placa de horno. Coloca las salchichas encima y mete la placa en el horno durante 9-10 minutos a 160º.
Para la salsa, corta la cebolla muy fina y fríela hasta que quede transparente. Agrega el ketchup, el tomate, el vinagre y la miel, remueve bien y deja cocer durante 2-3 minutos.
Agrega la soja, el curry y la pizca de cayena, vuelve a remover y deja otros 2-3 minutos, ajusta de sal.

Cuando las salchichas estén hechas, saca del horno, presenta en una fuente y la salsa en una salsera o cuenco.



Y a la mesa...

2 comentarios:

  1. Qué completa tu salsa! La probaré sin duda- Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Angie, a la familia le encanta y de vez en cuando hacemos una "salchichada" y la currywurst no puede faltar nunca.
    Saludetes.

    ResponderEliminar