Hace tiempo que en el blog de Carolina, "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", me encontré con estos deliciosos Churros de Pescado, aconsejables para los que tengáis niños que hacen ascos al pescado.
Estos que nos comimos nosotros y nos parecieron tan ricos se los dedico a ella, por el rincón culinario tan majo que tiene y que con tanto detalle explica sus recetas. Vamos a ello.
Ingredientes:
3 filetes de merluza.
2 huevos.
1 vaso de leche.
6 cucharadas de harina.
Media cucharadita de colorante alimentario.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cascamos los huevos en un bol, batimos y vamos añadiendo la leche, el perejil picado, el colorante y la sal, seguimos batiendo. Añadimos la harina poco a poco y seguimos removiendo hasta que nos quede una mezcla espesa.
Cortamos los filetes de merluza en bastones alargados y los sumergimos en la mezcla anterior, nosotros los dejamos una mañana entera.
Vamos friendo los trozos de pescado en abundante aceite y sacando a un plato con papel absorvente.
Los servimos acompañados de tomate troceado con orégano y sal, probad a hacerlo y veréis que rico, rápido y sencillo..
... Y a la mesa.
vosotros lo habeis dicho ,a la mesa ...y rico,yo lo hago parecido y a los niños les encanta
ResponderEliminarUn pica pica bien rico para ver el fútbol...vamos que nos vamos
ResponderEliminarbss
loli
Hola muy originales tus churritos yo preparo asi el bacalao que siempre me pregunto con lo rico que esta como solo lo comemeos en semana santa
ResponderEliminarprobare con la merluza haber si engaño a mis niños
un besito
Holaaa, yo me apunto a probarlos! aunque mi hija ya es mayor nunca le ha hecho ascos a nada. Que buenos!
ResponderEliminarUn besooooo
Pues que ricos no????
ResponderEliminarEsta pienso probarla, me encanta
Besotes
MUy bueno, una pinta deliciosa, yo los hago como los de toda la vida, con harina y huevo.Pero estos me han gustado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo los he hecho sin orégano y empanados. Pero realmente así se simplifica el curro. Igual a los niños les gusta más.
ResponderEliminarUn abrazo
A que están ricos, eh? Por aquí es un plato bastante típico.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por las bonitas palabras que me dedican.
Besitos
Queda muy bueno el pescado hecho de esta manera, nadie pone peros a la hora de comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Una idea estupendííísima, me parece muy original, con pescado no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp:la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
En Canarias comemos mucho estos churros de pescado, tengo publicada una receta con pollo,que quizás también os guste, os la dejo por aquí.
ResponderEliminarhttp://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2012/03/pollo-en-gabardina.html
Me ha gustado mucho vuestro blog, aquí me quedo.
Besotes.
En plan soldaditos de pavía.. tiene que estr buenísimo! :)
ResponderEliminarasí si que tiene que estar bueno el pescadito!
ResponderEliminarNo conocía el blog de Carolina, voy hacer una visita, gracias por el enlace. Ah¡ y los churros, yo los hago muy parecido pero en vez de leche echo agua con gas y un poquito de miel, no les pongo perejil y me queda un rebozado muy rico
ResponderEliminarMe lo apunto, mis niños ya no son tan niños, pero empezando por el padre ponen morritos al pescado.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues esos churros para mojar en café no son, pero como entrante, mejor que una puerta.
ResponderEliminarOs han quedado con una pinta fantástica y seguro que muy ricos.
Un abrazo
Jorge.
Hola chicos:
ResponderEliminarLo mejor de estos «churros» es que a los que no nos va mucho el pescado nos lo comemos como si fueramos niños, jeje nos engaña mucho el sabor.
Besicos,
qué ricos!!! es crujiente el "envoltorio"? Besos
ResponderEliminarSi Beatriz, es crunchi, crunchi.
EliminarBesosssss.
Gracias a todos por vuestros comentarios ;-D
ResponderEliminarBesos y abrazos.
que ricos!!!
ResponderEliminarSe podría titular pescado para escepticos.
ResponderEliminarMuy rico, en Carolina tenemos una inspiración magnífica.
Besos
Si es que asi es imposible que alguien le ponga reparos al pescado, se comen solos jolin :)
ResponderEliminarbesines
Qué bien queda el pescado con estos rebozados caseros, verdad? Besitos, Javi!
ResponderEliminarQue blog mas chulo tenéis,no os conocía,me quedo con permiso a mirar mas cositas...besitos...
ResponderEliminarSe ven buenísimos!! muy rica receta pensada para los niños y los no tan niños!! ;D
ResponderEliminarun saludo y feliz fin de semaan!