jueves, 18 de octubre de 2012

Arroz con salchichas bratwurst, verduras y Ras El Hanout

Hay veces que en los paseos que me doy por vuestras cocinas veo recetas interesantes y a la carpeta de futuribles que van. Es lo que ocurrió a la hora de hacer este arroz y es que como seguidor del  blog de José Antonio, "Con pan y postre" vi un arroz seco al Ras El Hanout que me pareció muy interesante y original.
Resulta que cuando fui a comprar no encontré ajetes frescos y como no me seducía mucho la idea de comprar una bolsa de ajetes congelados, preferí darle un giro a la receta y poner una base de verduras,  unas rodajas de bratwurst y seguir con la idea original de José Antonio. 
Quedo riquisimo y sin duda que repetiremos.   


Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz.
600 ml. de caldo de pollo.
1 salchicha bratwurst.
1 calabacín pequeño.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de Ras el Hanout.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
Preparamos el "misse en place"cortando toda la verdura muy pequeña. Añadimos cinco cucharadas de aceite en la paellera y empezamos a pochar la verdura, salamos, con tiempo, sin prisa y que vaya mermando  la verdura lentamente durante 20-25 minutos.

 
Cuando la verdura este pochada añadimos las rodajas de bratwurst para que se vayan haciendo durante 2-3 minutos, a continuación rehogamos el arroz hasta que los granos vayan quedando transparentes durante otros 3 minutos aproximadamente.


Añadimos el caldo, removemos colocando un poco los trozos de salchicha y probamos el punto de sal. Dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y luego otros 10 minutos a fuego medio.


Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 3 minutos. Tendréis un arroz original, lleno de sabor y listo para ser degustado a cámara lenta, con una terrible pena de que acabe.
Muchas gracias José Antonio.


... Y a la mesa.

17 comentarios:

  1. qué buenísima pinta tiene ese arroz! no he probado nunca el ras el hanut ese. Tendré que hacerme con él y probarlo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. es lo que tiene el arroz¡¡ que a poquito cariño que le pongas....y unos cuantos ingredientes y sale riquisimo,se ve delicioso

    ResponderEliminar
  3. ummmm que rico, buena pinta tiene si señor, saluditos

    ResponderEliminar
  4. Hay veces que nos complicamos la vida...teniendo cosas tan ricas y tan sencillas.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. vaya arroz mas rico el q te ha salido.
    es q tiene una pinta tan buena!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Eso es lo bueno, no sólo encontramos recetas sino que les aplicamos nuestros tuneos y quedan geniales también, me encenta
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Madre que rico se ve, una racionina sabría a gloria!!!

    ResponderEliminar
  8. pues tiene que estar riquisimo este arroz, delicioso

    ResponderEliminar
  9. Un arroz riquísimo y las especias que has elegido le dan un toque perfecto, besitosssss

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta y qué rica con Ras el Hanout.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Estupendo. Económico, y digestivo. ¿Alguién da más?
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Le tengo yo ganas al ras el hanout!! pero ganas!! bs.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el arroz en todas las recetas y este me parece genial ,seguro que con un sabor estupendo con los ingredientes que lleva
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Hola:

    Me encnata la receta, y encima de con el arroz combina todo fenomenal. Me trajeron especias del Líbano, así que seguro pruebo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. La pinta es impresionante, desde luego, y con ese toque árabe... me encanta, Javi! Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Pues a mi me gusta muchisimo todo lo que sabe a comida arabe, y el ras al hanout me encanta!!!
    Del arroz ni te cuento
    Yo , ya sabes, solo le quitaria la salchicha, lo demas igual
    Tiene una pinta fantastica
    besos

    ResponderEliminar