viernes, 3 de junio de 2011

Merluza en salsa verde con huevos escalfados

Esta receta esta inspirada en una merluza que hizo en su día Karlos Arguiñano, luego le metes alguna variación, por aquí por allí y tan rica. Vamos con ella que se enfría.

Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de merluza.
12 gambas.
2 huevos.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
Medio vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pescado.
Agua.
1 cucharada de harina.
Un chorrito de vinagre.
3 cucharadas de aceite.
Sal.
Perejil.

Preparación:
Para hacer la salsa verde, pelamos y picamos el dientes de ajo, lo doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la cacerola y dejamos que se poche. Agregamos una cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y más de la mitad del caldo de pescado, reserva el resto. Añadimos perejil picado al gusto y removemos hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal. Añadimos las gambas y cocemos durante dos minutos.

Sazonamos los lomos de merluza e incorporamos a la salsa verde. Los cocinamos dos minutos por cada lado. Reserva fuera del fuego.

Para escalfar los huevos, ponemos a hervir agua en una cacerola (sin borbotones). Sazonamos y vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos, los añadimos a la cacerola y dejamos que se escalfen durante 4 minutos. Los retiramos del agua y reservamos en una fuente.

Para hacer el jugo de perejil, picamos un buen manojo de perejil y lo colocamos en un vaso batidor, vertemos el caldo de pescado reservado y trituramos con la batidora. Colamos el jugo y reservamos.

Servimos los lomos de merluza y añadimos el jugo de perejil a la salsa verde. Mezcla bien y napa los lomos con la salsa. Acompaña con los huevos escalfados y un pimiento rojo.

... Y a la mesa.

13 comentarios:

  1. LA salsa es una locura como os ha quedado, además viniendo de Karlos Arguiñano el éxito está asegurado.
    Buen finde

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  2. Mira que me gusta la merluza así, se ve deliciosa y el salmorejo también me ha gustado mucho. besitos y buen finde

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  3. ESA MERLUZA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

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  4. Pues a la mesa voy ya mismo!! Ains, que rico está esto!! me encanta la merluza así, y con ese huevo,,, lo mejor de lo mejor!

    Un besote para los dos

    Alicia
    Las recetas de Alicia

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  5. Estaba buenisima, me encanto y esa salsa tan perfecta lo unico las gambas casi que no se saboreaban.

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  6. Rico rico. Qué hambre:)
    Un saludito cariñoso antes de seguir trotando. He querido aprovechar este ratito para conectarme desde el hotel, para recordarte que hecho de menos a los amigos.
    Un abrazo y hasta mi vuelta

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  7. La salsa es perfecta, muy sabrosa. El huevo escalfado acompaña muy bien.
    Besos.

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  8. Hola, que rico pescado has preparado y es que tiene una pinta buenisima.
    Que pases un buen finde , saludos

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  9. Apetece mucho esta receta.
    Tanto para cenar como para la comida.
    Las recetas con salsa nos gustan en especial.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. Que rica es la merluza!!, es un poco temparno, pero me abre el apetito( es una desgracia como otra cualquiera, menos mal que me contengo y no cooro al frogo...jeje)
    No conocía vuestro blog, os he seguido desde el mio y de paso que agardezco la visita, amenazo con volver.
    Besotes y buen fin de semana.
    Maria-Trebaruna

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  11. No he comido nunca pescado con huevo, pero no me desagrada la idea, ademas con la buena pinta que tiene el plato...

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  12. javi el otro dia hice o una merluza en salsa verde pero con gambones que ricaaaaaa te ha quedado besos

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  13. Guauuuuu, que biennnn. Estamos fuera un fin de semana y cuando volvemos y veo toda la gente maja que ha pasado por nuestra cocina, me produce una alegria inmensa.
    Gracias a tod@s.
    Besossssss.

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