Esta receta esta inspirada en una merluza que hizo en su día Karlos Arguiñano, luego le metes alguna variación, por aquí por allí y tan rica. Vamos con ella que se enfría.
Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de merluza.
12 gambas.
2 huevos.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
Medio vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pescado.
Agua.
1 cucharada de harina.
Un chorrito de vinagre.
3 cucharadas de aceite.
Sal.
Perejil.
Preparación:
Para hacer la salsa verde, pelamos y picamos el dientes de ajo, lo doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la cacerola y dejamos que se poche. Agregamos una cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y más de la mitad del caldo de pescado, reserva el resto. Añadimos perejil picado al gusto y removemos hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal. Añadimos las gambas y cocemos durante dos minutos.
Sazonamos los lomos de merluza e incorporamos a la salsa verde. Los cocinamos dos minutos por cada lado. Reserva fuera del fuego.
Para escalfar los huevos, ponemos a hervir agua en una cacerola (sin borbotones). Sazonamos y vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos, los añadimos a la cacerola y dejamos que se escalfen durante 4 minutos. Los retiramos del agua y reservamos en una fuente.
Para hacer el jugo de perejil, picamos un buen manojo de perejil y lo colocamos en un vaso batidor, vertemos el caldo de pescado reservado y trituramos con la batidora. Colamos el jugo y reservamos.
Servimos los lomos de merluza y añadimos el jugo de perejil a la salsa verde. Mezcla bien y napa los lomos con la salsa. Acompaña con los huevos escalfados y un pimiento rojo.
... Y a la mesa.
Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de merluza.
12 gambas.
2 huevos.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
Medio vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pescado.
Agua.
1 cucharada de harina.
Un chorrito de vinagre.
3 cucharadas de aceite.
Sal.
Perejil.
Preparación:
Para hacer la salsa verde, pelamos y picamos el dientes de ajo, lo doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la cacerola y dejamos que se poche. Agregamos una cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y más de la mitad del caldo de pescado, reserva el resto. Añadimos perejil picado al gusto y removemos hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal. Añadimos las gambas y cocemos durante dos minutos.
Sazonamos los lomos de merluza e incorporamos a la salsa verde. Los cocinamos dos minutos por cada lado. Reserva fuera del fuego.
Para escalfar los huevos, ponemos a hervir agua en una cacerola (sin borbotones). Sazonamos y vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos, los añadimos a la cacerola y dejamos que se escalfen durante 4 minutos. Los retiramos del agua y reservamos en una fuente.
Para hacer el jugo de perejil, picamos un buen manojo de perejil y lo colocamos en un vaso batidor, vertemos el caldo de pescado reservado y trituramos con la batidora. Colamos el jugo y reservamos.
Servimos los lomos de merluza y añadimos el jugo de perejil a la salsa verde. Mezcla bien y napa los lomos con la salsa. Acompaña con los huevos escalfados y un pimiento rojo.
... Y a la mesa.
LA salsa es una locura como os ha quedado, además viniendo de Karlos Arguiñano el éxito está asegurado.
ResponderEliminarBuen finde
Mira que me gusta la merluza así, se ve deliciosa y el salmorejo también me ha gustado mucho. besitos y buen finde
ResponderEliminarESA MERLUZA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
ResponderEliminarPues a la mesa voy ya mismo!! Ains, que rico está esto!! me encanta la merluza así, y con ese huevo,,, lo mejor de lo mejor!
ResponderEliminarUn besote para los dos
Alicia
Las recetas de Alicia
Estaba buenisima, me encanto y esa salsa tan perfecta lo unico las gambas casi que no se saboreaban.
ResponderEliminarRico rico. Qué hambre:)
ResponderEliminarUn saludito cariñoso antes de seguir trotando. He querido aprovechar este ratito para conectarme desde el hotel, para recordarte que hecho de menos a los amigos.
Un abrazo y hasta mi vuelta
La salsa es perfecta, muy sabrosa. El huevo escalfado acompaña muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola, que rico pescado has preparado y es que tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarQue pases un buen finde , saludos
Apetece mucho esta receta.
ResponderEliminarTanto para cenar como para la comida.
Las recetas con salsa nos gustan en especial.
Un abrazo.
Joan i Sara
Que rica es la merluza!!, es un poco temparno, pero me abre el apetito( es una desgracia como otra cualquiera, menos mal que me contengo y no cooro al frogo...jeje)
ResponderEliminarNo conocía vuestro blog, os he seguido desde el mio y de paso que agardezco la visita, amenazo con volver.
Besotes y buen fin de semana.
Maria-Trebaruna
No he comido nunca pescado con huevo, pero no me desagrada la idea, ademas con la buena pinta que tiene el plato...
ResponderEliminarjavi el otro dia hice o una merluza en salsa verde pero con gambones que ricaaaaaa te ha quedado besos
ResponderEliminarGuauuuuu, que biennnn. Estamos fuera un fin de semana y cuando volvemos y veo toda la gente maja que ha pasado por nuestra cocina, me produce una alegria inmensa.
ResponderEliminarGracias a tod@s.
Besossssss.