jueves, 9 de junio de 2011

Ensalada tres delicias con mayonesa de mostaza

Llego el verano y en casa lo que mas nos apetece son las ensaladas, como en el resto de hogares me imagino. Si además viendo a grandes maestro como Arguiñano te aporta ideas que luego adaptamos a nuestro gusto, el resultado es una fresca y rica ensalada que pasa a formar parte de nuestra variedad de ensaladas. Probadla.

Ingredientes para 2 personas:
1 cogollo de lechuga.
125 gr. de arroz basmati.
50 gr. de guisantes.
12 gambas.
1 loncha gruesa de jamón cocido.
2 huevos.
1 cebolleta.
2 dientes ajo.
6 cucharadas colmadas de mayonesa.
2 cucharaditas de mostaza Dijón.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.

Preparación:
Ponemos a dorar los dos dientes de ajo enteros (con la piel) en una cacerola con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color, agregamos el arroz, rehogamos y vertemos la misma cantidad de agua que de arroz. Salpimentamos y dejamos a fuego medio durante 8-10 minutos.

Una vez cocinado, retiramos los ajos, escurrimos por si quedará algo de agua y sofreímos 4-5 minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos extendido en una bandeja para que se atempere.

Hacemos una tortilla francesa de dos huevos, reservamos para que se enfríe.
Vamos cortando en cuadraditos el jamón y la tortilla, muy fina la cebolleta y la lechuga.

Mezclamos todos los ingredientes cortados en un bol, junto con el arroz, los guisantes y las gambas. Mezclamos la mayonesa con la mostaza y una pizca de perejil, mezclamos y presentamos en nuestro caso acompañado de medio tostada de maíz.

... Y a la mesa.

20 comentarios:

  1. Uf! que rica! tiene un aspecto delicioso!!
    Saludos Da & Mer

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  2. Me gusta esa ensalada, es fácil de hacer y sirve como plato único.
    Tomo nota, pues si quiero probarla, no me queda más remedio que hacerla.
    Un abrazo
    Jorge.

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  3. Con esta presentación como para no sentirse tentado por la receta!
    Me preguntabas si el flan de calabacín y zanahoria se podía hacer en el horno normal. Perfectamente, puedes hacerlo al baño María e incluso creo que directamente también ha de salir bien.
    Besos.

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  4. Pues si, ya van apeteciendo este tipo de platos, eh??? En casa pasa lo mismo!
    Madre mía, de buena gana me iba yo a comer a vuestra cosa hoy

    Besotes para los dos

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  5. Hola, Javi, gracias por tus palabras en mi blog respecto a la situación actual! Hoy me estoy poniendo al día con todos los blogs que no he visitado y he visto tu receta. Me parece una muy buena idea de cara al verano ¿verdad? La presentación ¡fantástica! Besos a los dos.

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  6. que cosa mas rica por dios esata me la llevo que con la calor me viene genial besos

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  7. Gracias a tod@s, probadla que es facilisima, muy fresquita y al menos a mi el saborcito de la mostaza le da su punto a la ensalada.
    Sois muy maj@s.
    Besos y abrazos.
    Javi.

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  8. Qué apetecible y bien presentada, me encanta esa mayonesa de mostaza. besitosss

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  9. Muy buena receta y veraniega !!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. Buenos días Javi y Paula. Una ensalada muy rica, original y que te llena. La presentación muy buena, dan ganas de pinchar en la fotografía, de verdad estupenda.
    Un saludo Paco

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  11. Esata mahonesa me la guardo.
    Un abrazo
    Feliz fin de semana

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  12. Holaaa, me ha gustado mucho esta ensalada con esa mayonesa de mostaza!
    Un besoooo

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  13. Me encanta, ha de estar buenisima.
    Un beso.

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  14. Una refrescante idea e inmejorable presentación. Una idea a copiar sin duda.
    Un beso

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  15. La verdad es que tiene una mezcla perfecta y ya viniendo de Arguiñano, éxito seguro, yo aprendi muchas cosas de su programa cuando empezó en tv hace años, me encanta como cocina. Así que tu ensalada es ideal y el emplatado chulísimo.
    Un besito.

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  16. Ummmm, qué rica ensalada con esa mayonesa! un besito, Javi!

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  17. Gracias por tu comentario tan agradable, la verdad es que así da gusto, publicar cualquier entrada. Aunque no nos conozcamos da gusto tener amigos así, pues parece que nos conocemos de siempre. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
    Un saludo Paco

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  18. Que rica ensalada!, me encantan!
    bss

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  19. Hola,

    Como es la primera vez que me paso por aquí os voy a felicitar por este rincón. Buena continuación del mismo!!.

    Me ha encantado el blog, y veo que os sentís atraídos por la comida árabe, si quereís preguntarme algo sobre recetas de cocina árabes aquí estoy dispuesta a ayudar jejeje.

    Por otro lado me ha maravillado esta receta, pues en verano, a penas puedo tragar un bocado, en cambio las ensaladas están genial, esta en particular me ha fascinado, aunque yo voy a sustituir el jamón por mortadela -porque no como cerdo-, y prescindir de la mostaza.

    Tiene muy buena pinta, ¡buen provecho!.

    Un saludo,

    Hafida

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  20. Muchas gracias Hafida, es bueno saber que podemos contar con tu experiencia en cuanto a la cocina árabe, nos encanta.
    Por supuesto que puedes adaptar esta receta y otras muchas a tus gustos, graciasssssss.
    Saludos.
    Javi.

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